Содержание материала

Я родом из деревни Кулаково, мои родители Горбуновы Александр Никифорович и Зоя Николаевна.

Мне давно хотелось написать самое интересное о своих старших поколениях, чтоб дочки имели представление о родне и укладе жизни прошлого века. Я очень жалею, что не записала в своё время многие истории, поведанные мамой и бабушкой...

Теперь их уже некому пересказать, а мне в памяти не восстановить.
Буду рада, если эта тема будет ещё кому-то интересна. Не судите строго за стиль изложения, первоначально этот материал предназначался для прочтения только родным и близким людям.

Комментарии   

# Елена Рижская 09.10.2020 16:50
Уважаемая Вера Александровна! Как здорово, что Вы цените и любите свое прошлое! Такие свидетельства времени выстраиваются не только в картину истории семьи, но и страны! Мы должны искать и хранить эти свидетельства!

СПАСИБО! Божие благославление всем тем, кто начинает вести летопись своего рода, свою семейную летопись. Пусть она становится кладезем жизненного опыта для Вас и Ваших потомков!

С уважением, Елена.
Ответить
# Елена Рижская 09.10.2020 16:29
Есть знаменитое начало древнейшей летописи «Повести временных лет» - «…откуда пошла Русская земля». Так же можно сказать – «откуда пошла наша семья, род…». Я уверена, что память о своих предках – необходима.

Изучая историю своего рода, ты приподнимаешься в своем развитии. Мне подумалось, сколько вот таких необычных, нужных сердцу и уму историй хранят наши старики, окруженные безмолвным равнодушием! Пока не поздно, попросите рассказать о себе своих дедушек и бабушек. Ведь это путь к себе! Он станет продолжением в ваших детях.

Тогда и они поймут: «Мы не пыль на ветру»… Нам всем нужны мосты из прошлого в настоящее, чтобы дать почувствовать людям разных поколений: мы – продолжение друг друга!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить