Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Книга памяти Пакшеньги

Помните! Через века, через года, - помните!
О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Книга Памяти наших земляков – пакшаров, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях, замученных в концлагерях и пропавших без вести. Материалы собраны за долгие послевоенные годы для нас и наших потомков, чтобы была жива память о тех, кто отдал свою жизнь за Победу над врагом, за наше светлое будущее.

В данной книге использованы материалы музея Пакшеньги:

Альбом «Они не вернулись с войны» - воспоминания родственников и земляков о погибших, собранные в 1980-х годах.

Данные Книг учета и Похозяйственных книг 1930-1960-х годов.

Материалы «История Пакшеньги» - воспоминания старожилов Пакшеньги о 1920-1940-х годах, собранные в 1980-х годах.

Информация:

КП Архангельской области (дата изд. 1995 год). КП Вельского района Архангельской области (дата изд. 1995 год). Электронные КП, информация ЦАМО – опубликованные на интернет ресурсе сайт ОБД Мемориал (эл. адрес: www.obd-memorial.ru).     

Музей Пакшеньги. Адрес: Архенгельская область, Вельский район, п/о Ефремковское, ул. Почтовая 1. Электронный адрес: www.pakshenga.ru 

2015 год

Комментарии   

# Валентина Карнавина 10.12.2014 17:18
Здравствуйте. Замечательное дело вы делаете. О своём отце - Горбунове Петре Александровиче из деревни Кулаково скажу, что вы опубликовали его фото до армии (с сигаретой во рту) и позже но уже после войны и справка о нём. Можно совместить. СПАСИБО,Вам. Я нашла и других родственников в вашем музее.
Ответить
# Прилучный В.А. 21.12.2014 23:17
Здравствуйте! Из вашего сообщения получается что Горбунов Петр Александрович вернулся с ВОВ, так как есть две фото до и после войны, и поэтому фото с книги памяти нужно убрать (в книге памяти имена погибших). Спасибо за разъяснение!
Ответить
# Guest 21.04.2014 19:03
Мой дядя Горбунов Илья Иванович родился в д. Антрошево ушё на войну. но с войны так и не вернулся пропал безвести. Второй дядя Горбунов Фёдор Иванович родился в д. Антрошево Был на войне в Белорусском партизанском отряде . Был командиром партизанского отряда про него ещё в нашем краеведческом музее есть заметка. Они дети Горбуновых Ивана Ильича и Ольги Петровны с Антрошева.
Ответить
# Прилучный В.А. 22.04.2014 15:03
Горбунов Илья Иванович есть в списках данной статьи.
Про Горбунова Фёдора Ивановича смотрите в статье Ветераны Великой Отечественной войны - фото, биографии, документы
http://pakshenga.ru/muzey/vov-menu/1048-veterany-velikoj-otechestvennoj-vojny-foto-biografii-dokumenty?showall=&start=1 И хорошо было бы опубликовать заметку
Ответить
# Guest 21.04.2014 18:51
Хочется добавить в Книгу Памяти моих родных. Мой отец Горбунов Павел Петрович 1911г рождения родился в д. Петрегино, воевал под Москвой, был ранен, кантужен, с войны вернулся только в 1949г. сейчас его нет в живых.
Ответить
# Прилучный В.А. 22.04.2014 15:09
в Книгу Памяти вносятся имена погибших.
О Горбунове Павле Петровиче 1911г рождения есть данные в статье Ветераны Великой Отечественной войны - фото, биографии, документы
http://pakshenga.ru/muzey/vov-menu/1048-veterany-velikoj-otechestvennoj-vojny-foto-biografii-dokumenty?showall=&start=1
Ответить
# Прилучный В.А. 21.04.2014 02:33
В данной статье использованы материалы Пакшеньгского музея. Материал опубликован без изменений. В дальнейшем в статью будут добавлены имеющиеся фотографии. Так же информация с официальных Книг памяти. Просьба, у кого есть информация по погибшим присылайте на адрес сайта. Весь собранный материал будет отредактирован и создана Книга памяти Пакшеньги.

Проект Пакшеньгского музея истории к 70-ю Победы!
Ответить