В школу, которая располагается в тени деревьев на одной из улиц деревни Ефремковская, мы заглянули, чтобы пообщаться с учениками и педагогами, поинтересоваться делами насущными и узнать сокровенные мечты ребят.

В огромном здании Пакшеньгской школы учатся всего 46 ребят. В этом году во взрослую жизнь отправятся шестеро. Работы в деревне нет, вот и пустеют школьные коридоры. Директор Пакшеньгской школы Константин Коробков не скрывает этого и говорит: Если не появятся новые рабочие места в муниципальном образовании, то и молодёжь не поедет сюда. У нас даже вопрос с поставкой хлеба остро стоит, завозят два раза в неделю, людям хватает не всегда... Несмотря на все сложности, в школе проведён косметической ремонт. Прошли аккредитацию, пополнили материальную базу.

Учащиеся Пакшеньгской школы скромные и доброжелательные. Они пообщались с нами, поделились планами на ближайшее будущее и рассказали о своих увлечениях.

Марина Демидова, ученица 6 класса:

- После школы мечтаю стать поваром. Такое желание возникло, потому что люблю готовить, осваиваю новые блюда. Из всех школьных предметов мне очень нравится история. В свободное время люблю читать.

Олег Исаев, ученик 7 класса:

- Больше всего на свете люблю уроки физкультуры. Хоть пока и не решил, кем хочу стать когда закончу школу, но обожаю слушать музыку и гулять.

Варвара Улас, ученица 7 класса:

- Из школьных предметов больше тяготею к алгебре, физике и геометрии. С нетерпением жду, когда у нас начнётся информатика, так как планирую в будущем заниматься программированием. У меня есть самая сокровенная мечта: чтобы по моей книге сняли фильм, поскольку пишу фантастические рассказы.

- Александра Орлова, ученица 2 класса:

- Очень люблю решать математические задачки и примеры. У меня есть любимая учительница, её зовут Марина Эдуардовна. Мечтаю переехать к бабушке в Игнатовку, потому что у меня там много подружек.

Артём Голубчиков, ученик 3 класса:

- Обожаю читать мистические книги. Хочу побывать везде-везде. Уже побывал в Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге, где мне очень понравилось.

Даниил Шаманин, ученик 3 класса:

- После школы помогаю родителям по дому. Люблю читать и заучивать интересные стихотворения Александра Сергеевича Пушкина. Хочу стать полицейским, чтобы всех защищать.

Павел Орлов, ученик 4 класса:

- Мечтаю пойти в армию и стать военным. Увлекаюсь математикой, люблю физкультуру. В свободное время собираю «лего».

Даниил Шаманин, 4 класс:

- Когда окончу школу, то пойду служить в спецназ или стану футболистом. После школы увлекаюсь лыжами или футболом, в зависимости от сезона. В школе с удовольствием посещаю все уроки, но особенно нравятся математика и физкультура.

Александра Прилучная, ученица 2 класса:

- Люблю рисовать природу, зверей, портреты и натюрморты. Мечтаю стать художником.

Газета Вельские Вести №22 (12241) 1 июня 2016 г.

Комментарии   

# патимейкер 07.06.2016 18:29
Рудольфовна... :sigh:
Ответить