Я отношусь к старшему поколению - давно на пенсии, школу закончила ещё в прошлом веке... В живых осталось мало моих любимых учителей и наставников, поэтому часто жалею, что не успела сказать им слова благодарности при жизни.

Хочу рассказать о нашей любимой учительнице Вере Петровне Дружининой (Горячевой), проживающей сейчас в городе Вельске.

Она закончила 8-й класс нашей Пакшеньгской школы, а позднее и сама стала в ней учителем, начав здесь трудовую деятельность, обучаясь заочно в Вологодском пединституте. Кроме уроков Вера Петровна вела большую внешкольную работу: была пионервожатой, ходила с нами в походы, готовила концерты, учила нас пионерским песням и речёвкам.

Вера Петровна жила со своей младшей сестрой Любой. В их гостеприимном доме всегда был порядок и уют, непринуждённая обстановка. Для нас, деревенских девчонок, огромной радостью было посещение их дома, где мы слушали любимые грампластинки и пили чай с вареньем.

Но больше всего нам нравился внешний вид и ухоженность Веры Петровны и её подруги – учительницы Тамары Марковны Михайленко! В то трудное время, когда во всём был дефицит, эти молодые учительницы были первыми деревенскими модницами! Они были как будто с другой планеты- красивые причёски, модные наряды, манеры и простота общения стали их визитными карточками!

Вера Петровна позднее работала в Лиходеево, в школах Вельска, но Пакшеньга для неё всегда оставалась первым и любимым местом работы и жительства.

Она поддерживает отношения со многими учениками, ведёт активную общественную деятельность.

Мы рады, что, будучи бабушками и дедушками, для Веры Петровны мы по-прежнему Верочки и Валечки, Витечки и Вовочки!

От всех бывших пакшеньгских учеников 25-ой школы передаю нашей дорогой учительнице Вере Петровне Дружининой (Горячевой) сердечный привет и пожелания крепкого здоровья!

Спасибо Вам за Ваш благородный труд и душевное отношение к нам!

Приезжайте в Пакшеньгу- Вам здесь всегда рады!

Вера Рыженкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить