Сегодня, 14 сентября, исполняется 100 лет со Дня рождения Горбунова Александра Никифоровича.
Ровно сто лет назад (14 сентября 1918 года ) в деревне Кулаково у Горбуновых Никифора Андреевича и Глафиры Львовны родился сын Александр, мой папа. Его нет с нами уже 20 лет, но родные, соседи и земляки старшего поколения его хорошо помнят.


Обычно его называли «Никифорович», поэтому в районе у Никифоровича даже имя не все знали… Не буду перечислять все его заслуги и достоинства, ведь для любой дочери отец - единственный и неповторимый. Он прошёл Великую Отечественную войну, был ранен и контужен. Плакал, вспоминая события тех лет… Имел много друзей, был радушным хозяином, любил принимать гостей и сам принимал участия во всех мероприятиях.

Папа никогда не сидел без дела, всю жизнь работал, занимал различные ответственные должности. Дома он тоже был «бригадиром». Каждое утро за завтраком  давал нам «разнорядку» на день, а вечером за ужином спрашивал отчёт. Был строг, но никогда нас не наказывал.

Построил дом, вырастил сына, посадил деревья… Прожил трудную, но яркую жизнь… У меня сохранилась его любимая рубашка, и когда кто-нибудь дома из мужчин её надевает, я представляю, что папа вернулся и снова с нами…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить