3 августа состоялась встреча одноклассников Пакшеньгской восьмилетней школы выпуска 1971 года.

Прошло 43 года после окончания нами восьмого класса, все помним родную деревню и любимую школу, замечательных учителей, но так получилось, что наш класс ни разу больше не собирался. Многие разъехались по разным сёлам и городам в разные концы нашей необъятной Родины. Активисты в лице Горбуновой Ольги Петровны, Бондарь (Шаманиной) Татьяны Петровны и Рыженковой (Горбуновой) Веры Александровны в этом году решили собрать на встречу родной класс.

Этот класс был самым многочисленным в те годы  - 28 человек. Кто-то пришёл к нам, оставшись на второй год, кого-то отсеяли мы…  Жаль, что на встречу собралось только 11 человек, и не в стенах родной школы, а в кафе «У Степаныча».  Там по нашей просьбе даже любезно изменили часы работы и накрыли праздничный стол.

Очень приятно, что пришла на встречу наша учительница математики Горбунова Зинаида Ивановна и приехала из Вельска учительница и любимая пионервожатая Горячёва Вера Петровна. Они начинали в Пакшеньге свою педагогическую деятельность, интересно рассказывали о себе и обо всех нас…

Культурную программу вела Ольга Петровна, не давала никому скучать, подготовила медали в разных номинациях, как «Коса класса», «Гроза класса», «Мисс самая узкая талия класса», «Быстрые ноги класса» и др. Вспоминали школьные годы и смеялись от души! Пели дружно школьные песни, танцевали, веселились, не замечая свой возраст. Порадовал своими песнями под гитару приглашённый гость – Третьяков Владимир Николаевич. У всех было отличное настроение! Немного взгрустнули, вспоминая ушедших одноклассников,  директора школы - Прилучного Александра Михайловича и учителей, которых нет теперь с нами…  Решили, что у нас удалась жизнь во многом, благодаря их стараниям и трудам…  Светлая всем им память и низкий поклон!

Через два года будет нашему выпуску 45 лет и 50 лет с открытия (новой) школы. Надеемся увидеть всех своих одноклассников!

В. Рыженкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить