Маленький, уютный храм в Пакшеньге 22 ноября был наполнен прихожанами. И это не­случайно, потому как в этот день все верующие отмечали один из главных православных праздников - День рождения Святой блаженной матушки Матронушки.

Именно в честь этой старицы назван пакшеньгий храм, который был ос­вящён в мае этого года. И вот спустя несколько ме­сяцев здесь состоялось не только праздничное Бо­гослужение, которое воз­главил настоятель храма св. Прокопия Устьянского Сергий Тараканов, но и первое Таинство Кре­щения. 11 человек в этот день стали полноправны­ми членами Церкви Хри­стовой. Причём некото­рые давно уже не живут в Пакшеньге, но креститься пожелали именно в этом храме, на своей малой родине.

По окончании службы и Таинства все пришед­шие были приглашены на праздничную трапе­зу, которую организова­ли местные прихожанки. Эти добросердечные жен­щины также постарались украсить церковь к дол­гожданной службе. А по­тому чудесное благоуха­ние в храме исходило не только от ладана и заж­жённых свечей, но и от многочисленных букетов роз и хризантем.

Елена Короткова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить