К 60-летию Победы в районной газете «Вельские вести» от 6 мая 2006 года опубликовали мою статью «Восемь братьев из Пакшеньги защищали нашу родину от фашистов». Слава Прилучный, хорошо знакомый с Интернетом, поместил её на сайт «Пакшеньга.Ру».

Мой двоюродный брат Владимир, сын одного из восьми братьев Дмитрия, и его жена Светлана, проживающие в Мурманске, прочитали эту статью в Интернете. Брата Владимира я не видела и не слышала 53 года! Он после мореходного училища остался работать в Мурманском порту, проработал там 40 лет.

Мой адрес и номер телефона он узнал через газету «Вельские вести», позвонил в редакцию. Потом мой браг и его жена Светлана, преподаватель Мурманского государственного технического университета (МГТУ), прислали мне обширный , материал обо всех восьми братьях и их родственниках, оформив их в папку. Сейчас я эту папку дополняю своими материалами и собираюсь передать в Пакшеньгский музей.

Огромная благодарность Славе Прилучному и районной газете «Вельские вести» за то, что помогли мне найти родственников спустя 53 года. Я очень рада! Несмотря на возраст, мы должны встретиться. Сейчас ведём переписку и общаемся по телефону.

Вера ДРУЖИНИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить