Вдали от родных мест родилась новая, удивительная по чистоте и свежести песня о Пакшеньге «Как давно я не был в тех краях». Автор её - пакшар Кирилл Антонов, в данный момент живёт и работает в городе Волгодонске Ростовской области. Его профессии - инженер-программист 3D моделирования и, по совместительству, фрезеровщик.

Первое стихотворение — о маме, конечно же, - Кирилл написал, когда учился в 5 классе Пакшеньгской школы. Такое задание учительница дала. Чуть позже, восьмиклассником, парень взял в руки гитару. С тех пор стихи стали неразделимы с музыкой. И голос у пак-шара, надо сказать, сильный, запоминающийся. Во всяком случае, склонностью к восторгам не отличаюсь, но тут с первых строк песня захватила, заставила вслушиваться в текст, акцентировать внимание на смысловой составляющей. А строчка «Где ручей от юности течёт» врезалась в память простой, но яркой метафорой.

- Причиной написания песни стала ностальгия о родных краях и близких мне людях. Давно не был на родине, - прокомментировал невольно возникший вопрос автор.

Мария КОЛЧИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить