Четверг 29 июня 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Волчье поголовье сократилось (Вельские Вести, №49, 7 декабря 2016 г)

Непозволительная роскошь для охотников - продремать момент, когда волчьи стаи спокойно натаптывают разбойничьи тропы, появляясь вблизи человеческого жилья то в одном краю района, то в другом. Вот они и не дремлют. Даже если накануне исходили по лесам и полям не одни десяток километров, добывая очередного серого.

На следующий день после удачной охоты на волков, которая состоялась 27 ноября, пак-шар Алексей Горбунов обнаружил следы крупного зверя в своей вотчине - на территории Пакшеньгского муниципалитета. Вместе с Николаем Шашлаковым и Алексеем Новосёловым охотник взялся офлажить участок, где залёг волк, но тот оказался экземпляром ушлым — уловил подходящий момент и выскочил из оклада.

Новую попытку избавить сельчан от нежеланного соседства охотники предприняли той же ночью и отстреляли волка на приваде, подранив его. Добрать зверя удалось в понедельник, 29 ноября.

На этом волчья тема в Пакшеньгском муниципалитете не закрылась. Добыв матёрого, охотники обнаружили свежий след его собрата. На этот раз флаж-кование и Добычу зверя удалось произвести без дополнительных физических затрат.

Наталья ДЕДОВА

P.S. В прошлом году в Вельском районе охотники добыли 41 волка. С начала охотничьего сезона 2016 года волчье поголовье на территории нашего района сократилось на 12 особей. Шесть из них — самки. Самой успешной на данный момент считается охота, состоявшаяся 19-20 ноября на территории МО «Благовещенское». В этот день бригада охотников Ивана Костылева добыла четырех волков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить