Среда 24 мая 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Гуляй, деревня! (Газета Вельские Вести № 29 (12248) 20 июля 2016 года)

В минувшие выходные в Пакшеньге состоялся традиционный праздник - День деревни.

К нему пакшары приурочили открытие современной детской игровой площадки и постарались придумать для земляков развлечения на любой цвет и вкус.

Жителей и гостей деревни развлекали не только участники местной самодеятельности, но и юные таланты частной хореографической студии «Ритм» г. Вельска, и артисты, прибывшие в пакшеньгскую даль из деревни Синежки. Последние привезли на погляд почтенной публики концертную программу, в которую включили песни хора ветеранов «Ивушка», десятилетней солистки Насти Шашковой, танцевальные номера детского коллектива «Фантазия». Порадовал зрителей юный гармонист Богдан Разумов, который не только сыграл на любимом инструменте, но и исполнил вместе с братом Даниилом Губиным известную заволокинскую песню «Я - деревня, я - село».

-    Приём был хорошим, - отметили приезжие артисты. - Нас даже сладостями наградили, так что во вторник будет повод не только на репетицию собраться, но и чаю с гостинцами попить.

Пока взрослые кушали шашлык и смотрели концерт, ребятишки 'всех возрастов старательно добывали сувениры во всевозможных дротиковых тирах и проверяли на прочность новую игровую площадку. Во всяком случае, в день деревни свободных мест ни на качелях-каруселях, ни на горках, ни на лесенках не было.

И всё бы хорошо, если бы местная молодёжь не забывала о том, что даже на «своей территории» правила дорожного движения должны соблюдаться неукоснительно. Концерт подходил к завершению, когда компания подгулявшей молодёжи отправилась в город за дешёвым пивом. Поездка завершилась ДТП. На одном из многочисленных крутых поворотов авто пакшаров протаранило встречный автомобиль с номерными знаками 76 региона. Серьёзно пострадал водитель «встречки», ехавший в Пакшеньгу на праздник.

Мария КОЛЧИНА

 

Комментарии   

# Никифор 23.07.2016 23:00
А где фото? Где выступление наших девушек-певиц? Очень скудная информация о празднике.
Ответить
# pakshar 28.07.2016 16:42
Очень ПАскудная информация...
Ответить
# Никифор 23.07.2016 09:19
Печально,что думают только о себе,о своих потребностях.
Ответить