Воронежский мясной кластер начал продажи мраморной говядины

    Алексей Гордеев показал главе Минсельхоза Николаю Федорову замкнутую систему производства мяса В среду, 9 июля, воронежский производитель мяса ООО «Заречное» отправил в торговые сети региона первую партию мраморной говядины, выпущенной единственным в России мясным кластером, сообщил врио губернатора Алексей Гордеев министру сельского хозяйства Николаю Федорову в ходе его визита в Воронежскую область. Глава региона показал столичному гостю основные элементы первого отечественного замкнутого комплекса производства мраморной говядины, сообщает riavrn.ru.

    Радиоуправляемый вертолет- это замечательное развлечение, заставляющее почувствовать любого новичка настоящим пилотом, т.к. отличия в конструкции от настоящих вертолетов - минимальны, а это значит, что пилотирование будет максимально приближено к реальным условиям во время полетов.

    Партию высококачественной говядины в вакуумной упаковке, готовой к отправке в розничные сети, показал Алексею Гордееву и Николаю Федорову гендиректор ООО «Заречное» Сергей Ниценко. По словам главы региона, продукция предприятия уже поступила в продажу с 9 июля. Торговать ею будут как крупные сетевые ритейлеры, так и небольшие мясные лавки. Алексей Гордеев и Николай Федоров осмотрели всю производственную цепочку первого в России мясного кластера, созданного ООО «Заречное» при поддержке областных властей. В Рамони высокие гости посетили откормочные площадки комплекса — фидлоты. По словам директора структурного подразделения мясного холдинга «Рамонское» Александра Бочарова, на откорме здесь находится 11,4 тысячи голов скота. В основном это бычки — коровы набирают меньший вес и часто выбраковываются. Все площадки разделены на секции — в каждой содержатся животные определенного возраста. По словам Александра Бочарова, система кормления и уборки на фидлотах автоматизирована по самым современным стандартам. Животные получают экологически чистые корма, основу которых составляют выращенные на предприятии кукуруза и сено. По мере роста в пищу скоту добавляются необходимые витамины. За сутки стадо, размещенное на фидлотах, съедает порядка 200 тонн кормов. Гендиректор «Заречного» Сергей Ниценко показал Алексею Гордееву и Николаю Федорову мясоперерабатывающий комплекс. Он состоит из четырех современных цехов: убойного, разделочного, морозильного и цеха упаковки. По словам Сергея Ниценко, проектная мощность предприятия составляет 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн мяса в год. После экскурсии по мясному кластеру Алексей Гордеев и Николай Федоров провели совещание по вопросам развития животноводства в Воронежской области. Оно стало подготовкой к всероссийскому совещанию на тему развития этого направления на уровне страны. — В Воронежской области создается мощный комплекс, способный обеспечить импортозамещение как генетического материала, так и вообще технологи выращивания, убоя и поставки на прилавки мраморного мяса. Буду докладывать об увиденном руководству страны, — заявил глава Минсельхоза России. По словам Алексея Гордеева, Воронежская область в последние годы вошла в пятерку крупнейших сельскохозяйственных регионов страны. — Нам очень важна такая оценка федерального министра. В то же время мы рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются животноводческие предприятия. Это все ляжет в основу сельскохозяйственной политики, даст возможность улучшать инвестиционный климат, — отметил глава региона. Формирование мясного кластера в Воронежской области началось в 2010 году. На первом этапе инвестор построил генетический центр на 3000 голов высокопродуктивного поголовья абердин-ангусской и герефордской породы. В 2013 году здесь было получено и пересажено несколько тысяч эмбрионов. Приживаемость составила от 40 до 50%. На втором этапе «Заречное» завезло поголовье племенного скота из США, Австралии, Германии, Венгрии, Франции и Швеции. В 2010 году компания привезла в Россию 2 тыс. голов, в 2011— 8 тыс., в 2012 — 20 тыс. голос, в 2013 — еще 3 тыс. голов. На третьем этапе в кластере появился фидлот на 50 тыс. голов, открытая зона и несколько небольших открытых площадок от 100 до 2 тыс. голов. Мясохладобойня «Заречного» мощностью 50 голов в час открылась на четвертом этапе реализации проекта, а передача готовой продукции на продажу завершила пятую стадию формирования мясного кластера. Продукция мясохладобойни «Заречное» будет представлена двумя брендами: ориентированное на массового потребителя «Заречное» и марка «Праймбиф», под которой будут продавать отборную говядину высочайшего качества. Помимо Воронежской области, говядину из Рамони будут поставлять в центральные регионы России и за границу.

    Please publish modules in offcanvas position.