Приближается самое «шашлычное» время года – майские праздники. У многих из нас есть традиция в один из этих дней отправляться в лес, ставить мангал и жарить мясо, или выезжать на дачу и устраивать барбекю на специально оборудованной лужайке. Водонепроницаемый термометр testo 104 предназначен для быстрого и точного измерения температуры пищевых продуктов на производстве, в процессе хранения и переработки.
Можно, конечно, ограничиться только самими шашлыками, по шампуру или по два на каждого участника пикника, так как жареное мясо на свежем воздухе – это само по себе удовольствие. Однако Passion.ru предлагает вам устроить из этого действа настоящий праздник весны и еды. Как подготовиться к походу на шашлыки Любой поход, даже в соседний лесок в пяти минутах ходьбы от дома, должен начинаться с тщательной подготовки, тогда он принесет радость, а не станет поводом для разочарования. Поэтому позвольте дать вам несколько советов. Покупайте продукты для шашлыков утром того же дня или хотя бы накануне, выбирайте только самые свежие продукты. Помните, что на природе без холодильника все портится очень быстро.
По этой же причине лучше отказаться от майонезных салатов, бутербродов с вареной колбасой и от йогуртовых заправок – уже через пару часов это все превратится в прямую угрозу вашему организму. Если же вы не представляете еду без майонеза, возьмите с собой запечатанный пакет, откройте его уже в лесу и заправляйте блюда порционно, непосредственно перед тем, как их съесть. Не стоит заранее нарезать свежие овощи, которые вы будете подавать без заправки. Особенно это касается помидоров – они быстро дают сок и тоже начинают портиться. Лучше возьмите с собой остро наточенный нож и пластиковую доску – они практически ничего не весят, зато на природе существенно облегчают процесс подготовки к трапезе. Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/shashlyki-na-maiskie-kak-ustroit-nastoyashchii-prazdnik.htm Разнообразьте меню, подготовив несколько видов шашлыка – мясной, рыбный, из птицы, овощной (баклажаны, лук, помидоры, цукини). Это не только сделает стол праздничным, но и позволит досыта накормить всех гостей без исключения, ведь среди них могут оказаться те, кто не ест баранину (свинину) или является вегетарианцем.
Если хотите, чтобы поход на шашлыки стал настоящим праздником, не забудьте приобрести красивую одноразовую посуду. Отдайте предпочтение не белым, а разноцветным тарелкам, и стандартные стаканчики лучше заменить пластиковыми рюмками или бокалами. Позаботьтесь и о скатерти. Можно приобрести клеенку или выбрать большую красочную салфетку из нетканого материала. И, естественно, нужно взять с собой бумажные салфетки, одноразовые ножи и вилки. Если у вас нет специально оборудованного места для шашлыков, то по возможности возьмите с собой раскладной стол и стулья. Это превратит пикник в настоящее праздничное застолье – всем будет удобно и комфортно. В мае погода непредсказуема, и, наверное, каждый из нас хотя бы раз попадал в такую ситуацию: мясо замариновано, угли почти готовы, на лужайке накрыта «поляна», все в предвкушении и… небо хмурится, начинается ливень. Для того чтобы дождь не стал помехой, прихватите с собой кусок легкой пленки – вы без труда натянете ее над мангалом, привязав на 4 жерди или закрепив ее на деревьях. Так вы убережете от промокания и себя, и угли, и все продукты. Размер пленки зависит от количества народа. Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/shashlyki-na-maiskie-kak-ustroit-nastoyashchii-prazdnik.htm