Огромная популярность такого продукта питания, как пицца, связана с отличными вкусовыми свойствами и питательностью. Немаловажно то, что этот продукт может быть приготовлен непосредственно перед употреблением и по вашим индивидуальным предпочтениям. Кому то нравится один вид пиццы, кто-то предпочитает другой, но всех объединяет общая любовь к этому вкусному и питательному лакомству.
В городе Архангельске, вы всегда сможете полакомиться пиццей в любое время дня и ночи. Ведь доставка пиццы в Архангельске осуществляется компанией Верона бесплатно и вы можете выбрать для себя пиццу по вкусу из большого ассортимента, представленного компанией. Немаловажно, что пицца готовится непосредственно перед отправкой клиенту. Это служит гарантией того, что вы получите удовольствие от свежеприготовленной пиццы.
Кроме того можно заказать и другие блюда: для вас различные салаты и напитки. Отличная новость – вы можете заказать на дом также и шашлык! Для вас только вкусные и качественно приготовленные блюда.
Пицца сегодня является одним из самых популярных продуктов быстрого питания. Благодаря её вкусовым и питательным качествам, вы получите огромное наслаждения от неё. Можно выбрать из большого ассортимента различных ингредиентов, используемых для пиццы, те, что вам по вкусу. Отведав это произведения кулинарного искусства, вы станете верным сторонником пиццы.
Присоединяйтесь к огромной группе любителей пиццы и каждый раз вы сможете снова получать удовольствие от неё. Вы сможете в любое время суток, сделав всего лишь один звонок, получить пиццу прямо к вам на дом и вновь насладиться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
В каждой семье, наверное, есть кушанье, которому все домашние отдают предпочтение — в силу привычки, заведенной некогда традиции или оттого, что именно оно лучше других удается хозяйке дома. Но я знаю такое, которое нравится всем семьям, где бы они ни жили. Только называется оно по-разному: пельмени, хинкали. манты, курзе... Короче говоря, давайте устроим семейный обед с пельменями.
Для любого строительства, автокран - это незаменимая вещь. Согласитесь, что без этой техники довольно сложно организовать строительные работы любого размера. Чтобы строительные работы выполнялись в полном объёме, необходимо использовать спецтехнку, а некоторые работы вообще немыслимы без этого.
Замесим тесто на 50 штук пельменей. Конечно, этого маловато для целого обеда. но уж потрудитесь и сами рассчитайте, сколько хороших людей усядется за ваш стол и сколько каждый съест. Вначале выливаем в г.'иску чашку холодной кипяченой подсоленной по вкусу воду, разбиваем туда два яйца и сыплем муку, размешивая ее в миске, пока тесто не станет чуть гуще, чем сметана. На деревянную доску сыплем муку, вываливаем на нее тесто, проминаем его как следует, собираем в колобок и оставляем под салфеткой дс того времени, когда будет готова начинка. Она может быть самой разнообразной.
Мясо для пельменей лучше брать дзух сортов, скажем, 300 г говядины и 200 г свинины. Провертываем полкило сырого мяса с луком (1 луковица средней величины). солью и перцем по вкусу. Пельмени можно отварить просто в кипящей воде, сдобренной специями: солью, перцем, лавровым листом. Но. по-моему, вкуснее— в бульоне. который вы сзарите из костей, оставшихся от мяса дня начинки, добавив тоже специи и одну очищенную морковь. Помните, что. пока кости кипят, необходимо снимать пену, а то бульон получится темным и не таким вкусным.
Тесто для пельменей надо раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм. Сделайте формочки — рюмкой или маленьким стаканом. В полученные формочки чайной ложкой положите порцик: начинки и закройте форму конвертом, затем зажмите края и сверните пельмень в форме раковины.
Если вам вздумается приготовить ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ, возьмите полкило квашеной капусты, отожмите ее. Поставьте на огонь сковороду, бросьте на нее масло сливочное или зылейте постное, положите туда же капусту и потушите под крьшкой. Капуста должна быть мелкой, поэтому ее надо предварительно порубить. В СЛИВОЧНОМ же масле потомите до эозового ивета мелко порезанный репчатый лук и добавьте к капусте— пусть тушатся вместе. Посолите ее по вкусу и тушите до готовности, не жалея масла. Капуста должна быть мягкой.
Пельмени с картошкой не менее лакомое блюдо. Возьмем 8 средних по величине картофелин и сварим их «в мундире». Когда остынут, очистим и провернем в мясорубке, добавим в получившееся пюре столовую ложку сливочного масла и луковицу, которую мы. мелко порезав, предварительно долго томили в сковороде Потом соответственно солэ, перец по вкусу. Для таких пельменей формочки из теста должны быть большими — сделаем их стаканом или чашкой.
У народов Дагестана пельмени называются курзе. Особенность их приготовления в том, что коая курзе защипывают косичкой и не сворачивают раковиной. А фарши готовят с выдумкой. Чтобы приготовить такое блюдо, как ЮМОРТГА КУРЗЕ. надо «сочинить» следующий фарш. Мелко нарезанный репчатый лук (1 средней величины луковица) пережарим. Потом добавим сырое яйцо (2 штуки) мелко порежем зеленый лук (примерно столько же, сколько и репчатого). Добавим в фарш столовую ложку молока, соль и перец по вкусу. Эту начинку заложим в тесто, которое по кусочкам станем отрезать от общего «колобка». Сделаем в кусочке углубление пальцем. придавая ему форму мешочка, положим туда фарш. защипаем края и опустим в кипящую воду на 5—6 минут, как и пельмени.
Если вы решили поразить гостей изысканностью своего стола, не поскупитесь, приготовьте ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ. 200 г сушеных грибов, которые вы заготовили впрок, этварите в подсоленной воде, мелко порубите и потом поджарьте. 3 луковицы мелко порежьте и поджарьте в половине столовой ложки сливочного масла. 100 г копченой ветчины (если есть, а нет, так и с одними грибами будет вкусно), мелко порежьте и поджарьте. Грибы, ветчину, лук перемешиваем, добавляем соль и перец и немного воды. Очень вкусная начинка!
Отличное вложение ваших денег - элитные дома за рубежом. Покупка такой недвижимости позволяет надёжно сохранить ваши деньги и при этом воспользоваться всеми преимуществами недвижимости за рубежом. На сайте supermarket-estate.com вы найдёте более подробную информацию по этой теме.
Отваренные пельмени (и сырые тоже!) можно жарить во фритюре. Дня фритюра не годится сливочное масло — оно чадит и горит. Лучше возьмите растительное масло или комбижир, говяжье сало, топленое масло, говяжий, свиной и бараний жир (так будет по-кавказски). Пельмени должны плавать в жиру. К пельменям хорошо подать заправку, которую готовят в том случае, если пельмени подают не в бульоне. Можно растолочь в ступке 4 зубчика чеснока и смешать их со стаканом сметаны. Хотите, подайте просто кислое молоко или кетчуп, томатную пасту, сметану, майонез, горчицу, столовый уксус, соевый соус. Пельмени — сытное кушанье, а потому хорошо сочетаются с мочеными яблоками, моченой брусникой.
ВАРЕНИКИ— родные братья пельменей. У вареников тоже может быть разная начинка, но мы приготовим сладкие — на десерт. Готовим начинку из творога. Берем 50 г сметаны, чуть-чуть сахарнго песку и 250 г творога Вместо сметань можно размешать одно яйцо. Фарц. перемешиваем — остальное вы знаете. Тесто для вареников такое же, как и для пельменей. Хотите вареники с яйцами? Сварите вкрутую 3 яйца, мелко порубите их и еще 250 г шпика Смешайте их. добавив мелко порезанную и поджаренную луковицу, столовую ложку сметаны и чайную ложку сливочного масла.
- зеленые помидоры — 4 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- сладкий красный болгарский перец — 1 кг
- масло растительное — 2 стакана
- сахар — стакан
Тщательно промыть все овощи. Нарезать помидоры тонкими кольцами, а лук, морковку и красный перец — соломкой. Перемешать ингредиенты в кастрюле или большой глубокой миске.
Добавляем к этой массе 0.5 стакана поваренной соли, опять всё хорошо перемешиваем, затем закрываем кастрюлю (или миску) крышкой или чистым полотенцем и оставляем не больше, чем на 6 часов, чтоб образовался сок.
Подсолнечное масло доводим до кипения и моментально выливаем в салат, засыпаем всё сахаром и вновь тщательно перемешиваем. Стеклянные банки моем и стерилизуем минут 10-15. В чистую тару раскладываем салат из зеленых помидор и закатываем. Банки ставим на крышку и ждём пока салат остынет. Храним в сухом, тёмном помещении. Рецепты здоровой еды для вашего будут очень кстати для сохранения вашего здоровья.
Кроме всего вышесказанного, помидоры очень полезны, так как содержат минералы, витамины и другие весьма полезные для вашего организма вещества. Все томаты так же богаты органическими кислотами, такими как яблочная, лимонная и винная. В составе помидор фруктоза и глюкоза , а также йод, магний, натрий, марганец и железо. И не забудьте про витамины: A, PP, E, K, B6, B2, B,
И ещё одной важной особенностью томатов является то, что в их составе находится мощный антиоксидант — ликопен. Это натуральное природное лекарство, помогающее при борьбе со многими болезнями. Он имеет антираковое действие, так как вовремя предотвращает мутацию ДНК и умело сокращает деление раковых клеток. Ликопен хорошо усваивается в организме вместе с жирами, поэтому помидоры рекомендуют есть с растительным маслом. Именно благодаря ликопену у помидоров такой яркий красный цвет.