Хотите верьте, хотите нет, но чудеса бывают!  И такое чудо случилось в Пакшеные. Там, в центре д. Ефремковской, всего за каких-то четыре года «вырос» красавец-храм.

Конечно, появился он не сам по себе, а благодаря. местным жителям, которые давно мечтали о том, чтобы в их родном селении появилась святыня. А потому пакшары свои благие намерения потихонечку начали претворять в жизнь. Выбор места, смета, проект, безусловно, этого никто не отменял. Но главное - деревенские жители усердно молились Святой Матронушке (в честь которой должен был быть построен храм), и святая их молитвы услышала. А иначе как можно объяснить то, что пакшеньгская земля так скоро обрела свою святыню.

Конечно «скоро» - этот термин применить здесь можно условно. Ведь только пакшарам известно, через сколько трудностей пришлось пройти, сколько документов подготовить, чтобы между небесным куполом и землёй появился купол святыни.

К сожалению, пока храм ещё не освящён, но в нём уже проходят службы. Так 22 ноября в 135-летнею годовщину со дня рождения Матронушки здесь собралось немало местных жителей и приезжих гостей.

Под колокольную разноголосицу Николая Ивановича Горбунова народ стекался на молебен с акафистом блаженной Матроне Московской, который отслужили Благочинный Вельского округа протоиерей Андрей Ермилов и иерей Сергий Тараканов. «Радуйся, праведная мати Матроно, теплая о нас к Богу молитвеннице!» - эти строки не раз прозвучали в храме, который в этот день был по-особенному празднично украшен. Так, одна из прихожанок пожертвовала средства на украшение иконы Старицы Матронушки. Стараниями работников ООО «ТГС» были составлены красивые композиции из цветов, окаймляющих престольный образ Святой.

Молитвенные песнопения, горящие свечи сделали праздник тезоименитства Матроны Московской семейно-душевным. А после службы все собрались на общую трапезу, и, наверное, каждый присутствующий на ней ощущал благодать Святой Матронушки.

Елена Короткова

Фото прислала З. А. Горбунова

Газета Вельская неделя, №48 (475), 1 декабря 2016 г

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить