После принятия решения о строительстве храма, прошло больше года.  На  данное время, ноябрь 2013 года, установлен сруб и идут работы по строительству крыши. Церковь Святой Матроны Московской строится  на пожертвования, их стали собирать сразу после принятия решения о его строительстве.

Храм строится в деревне, где население немногочисленно, где большая его часть - пенсионеры, немногие люди верующие и воцерковлённые и средств, что жертвуют пакшары на строительство недостаточно.

И очень приятно отметить, что многие незнакомые люди откликнулись на  призыв оказать финансовую помощь и вносят значительные суммы на  строительство храма.  Для них не важно, смогут ли они посещать новый храм, увидят ли они его воочию, но свой вклад они сделали, и уверены, что Святая Матронушка их одобрит и не оставит.

В молельную  комнату, и что была открыта и освящена  прошлым летом, где  по благословлению Вельского благочинного о. Сергия происходит  по воскресеньям чтение Акафиста Матроне Московской, некоторые отпускники и дачники приходят помолиться, приложиться к Святыням и поставить свечки. Они всегда оставляют там свои пожертвования на Храм.

Поступали на  банковский счёт, и просто передавались со знакомыми, денежные средства от жителей городов  - Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга. Спасибо им  всем!

Всегда интересуется ходом строительства  церкви, собирает средства, приобретает иконы, помогла обрести Святыни Матушки Матронушки - Любовь Ивановна Андреева. От неё и прихожан города Москвы  -  Гладкой Елены Константиновны, Чижовой Валентины Яковлевны, Денисенко Лидии Дмитриевны, Изюмовой Евгении Петровны, Марии Васильевны Костиной, Городковой  Валентины  Васильевны,   Горшуниной Лилии Федоровны, были два больших поступления средств. Спасибо им огромное!

Огромная благодарность и низкий поклон скромной и благочестивой семье Бочаровых проживающих в г. Москве, в которой любят и чтят Матронушку.  Марина Николаевна и её муж Александр  Вячеславович перечислили на счёт 50000 рублей.

Спасибо жителям Вельска и района, внесшим свой вклад в  строительство храма, отдельная благодарность ученикам Вельской гимназии искусств, учителям гордских и районных школ!

Спасибо руководителям организаций, что откликнулись на просьбу главы местной администрации помочь в строительстве храма. Это Патокин Павел Анатольевич - выделивший пиломатериал для строительства, Ромицын Валентин Владимирович  - руководитель ОАО «Вельскмелиорация», что произвело отсыпку территории под строительство,  Кудрявцев Сергей - предоставивший технику для перевозки  и разгрузки сруба церкви, Шашлыков  Николай оплативший часть работ по строительству фундамента.

Как говорится «С миру по нитке…» Ни одна копейка не пропадёт даром, учёт средств и контроль ведётся должным образом - это можно проследить на страничке сайта pakshenga.ru

Спасибо всем, кто внёс свою лепту, оказав посильную помощь в строительстве Храма. Ангела Хранителя всем! Да хранит вас Бог!

Для кого Пакшеньга  родная,  не оставайтесь  равнодушными к судьбе деревни, примите участие в сборе средств!

12.11.2013.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить