3 июня в нашем детском саду прошло отчётное мероприятие «Праздник «Русской Берёзки» по окончанию долгосрочного проекта «Русская Берёзка»

В нарядно украшенный зал под задорную русскую народную песню «Ах ты, берёза» дети вошли в зал, в центре которого стояла Берёзка. Девчонки в белых сарафанчиках и зелёненьких платочках, а мальчишки в беленьких косоворотках.

Для всех присутствовавших в зале дети читали стихи и пели песни о берёзе. Малыши исполнили весёлый хоровод «Берёзка», а старшие ребятишки хороводы «Во поле берёза стояла» и «Ты не радуйся дубник – ясенник». Девочки исполнили танец у берёзки и подарили ей капельки – росинки. Дети подбирали ласковые слова, описывая берёзу в игре «Подбери слово». Отгадывали загадки, исполнили зажигательные частушки о берёзке. Поиграли в русскую народную игру «Пора, бабушка на пир».

В окончании праздника Берёзка угостила ребятишек конфетами, а дети совместно с родителями украсили её ленточками.

Также для родителей была показана презентация «Проект «Русская Берёзка».

В течении всего года педагоги совместно с детьми и их родителями собирали различную информацию о берёзе: загадки, пословицы, поговорки, песни, стихи, репродукции картин, лечебные свойства берёзы. Были проведены выставки поделок, рисунков на тему «Берёза». Конечным продуктом нашего проекта стал мини-музей «Русская Берёзка» с экспонатами, собранными и сделанными детьми и их родителями.

После мероприятия все дружно пили ароматный чай.

А саму Берёзку дети посадили на участке детского сада на память о празднике.

Хочется выразить благодарность и сказать огромное спасибо всем родителям, бабушкам и дедушкам, которые активно участвовали в сборе информации о берёзе, участвовали в выставках поделок: Зиновьевым Марине Валерьевне и Виталию Михайловичу, Уваровой Любови Федоровне, Горбуновой Ольге Валерьевне, Тихановой Светлане Михайловне, Лебедевой Анне Викторовне, Черевковым Людмиле Анатлольевне и Виктору Александровичу, Горбуновым Маргарите Александровне и Денису Евгеньевичу, Зиновьеву Сергею Михайловичу, Дьячкову Олегу Ярославовичу., Титову Виталию Валентиновичу. А также Шумиловой Наталье Александровне, которая сшила для наших детей все костюмы к празднику.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить