Отметелило, отвьюжило, вот он и закончился, странно-зимний апрель, в Пакшеньге пахнуло весной. Вот-вот закончится отопительный сезон, мы сбросим опостылевшие куртки, на речку, на шашлыки - валежника-то эвон сколько!

Традиционный, уже XVI-й межрайонный автопробег "Молодёжь - ветеранам" заглянул к нам 4 мая с концертной программой "Память, которой не будет конца" и полетел дальше. А мы уже не забудем эти юные одухотворённые лица, что так вдохновенно говорили нам о мире и о войне...

В местном парке Победы прошёл субботник, сельчане массово откликнулись на призыв, и всё вокруг буквально преобразилось, май пришёл!

А 9 мая, конечно же, шёл по Пакшеньге Бессмертный Полк... И ветераны, и совсем юные школьники несли портреты своих ушедших в вечность предков и помнили о них, проникновенные слова звучали на митинге у Стелы памяти, и этот день, промозглый, с лютым ветром с Арктики, был пронизан душевным теплом.

А потом в Доме культуры был традиционный концерт, как всегда, превосходный. И даже не хочется мне кого-то выделять особо, прекрасны были все! И огромное вам спасибо, всем, кто радует земляков своим творчеством!

1 ряд: Сумарокова Таня, Орлова Саша, Горбунова Арина, Прилучная Саша

2 ряд: Боровская Полина, Горбунова Юля, Зиновьва Лера, Козлова Юля, Вишнякова Алиса, Савченко Ксюша,

3 ряд: Горбунова Ольга, Прилучная Ирина, Зиновьева Марина, Зиновьева Татьяна, Прилучная Лариса, Шиловская Мария

 

А завершился праздничный день тёплым чаепитием в кафе "У Степаныча". И в Пакшеньгу пришла настоящая весна!

Сергей Прилучный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить