Новогодние праздники в Пакшеньгском Доме Культуры начались 29 декабря. В этот день, а точнее вечер,  для работников всех организаций, которые в настоящее время работают в Пакшеньге, был проведен корпоратив «Новогоднее настроение».

Народу собралось по деревенским меркам немало. В нарядно украшенном зале встречала гостей пушистая красавица ёлка. Сидя за накрытыми столами, в непринужденной  обстановке, люди общались друг с другом, обменивались подарками с коллегами по работе, принимали активное участие в конкурсах и играх. Зиновьева Марина вела танцевально-развлекательную программу. С Шиловской Марией они исполнили несколько новогодних песен. Потом были танцы под современные хиты и музыку 70-80-х годов. Подошедший на праздник Дед Мороз,  поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом,  каждому вручил небольшой подарочек. Хороводом вокруг елки и селфи с Дедом Морозом вечер продолжился. Допоздна никто не расходился из Дома Культуры, всем понравилось, и люди условились и дальше так же собираться вместе на другие праздники… 

    
      31 декабря – главная елка Пакшеньги: новогодний спектакль «Как Петух Собаке полномочия передавал». Петух отчитался перед Собакой за проделанную в 2017 году работу, потом они вместе искали Невесту для Деда Мороза, а Дед Мороз в это время пел песни и поздравлял всех с Новым годом.  Потом Петух на санях доставил на сцену заплутавшую где-то Снегурочку. Собака, укравшая у Деда Мороза подарки, вернула их в мешок, все закончилось благополучно – Петух сдал свои дела, а Собака заступила на вахту на целый год. Были конкурсы, танцы, хороводы, разыгрывалась новогодняя лотерея, вручались призы за новогодние костюмы. Звучали новогодние песни в исполнении Шиловской М.П. и Зиновьевой М.В.


     После полуночи по традиции началась новогодняя дискотека. Народу было много – танцевали от души до самого утра…
     4 января прошла танцевально-развлекательная программа для детей «Здравствуй, Новый год». Были веселые конкурсы и игры,  зажигательные танцы и беспроигрышная лотерея. Всех детишек, кто пришел в новогодних костюмах, наградили подарками…
     5 января для взрослых в клубе «Веселая горница» прошли «Рождественские встречи». За чашкой чая под горячие пироги и всевозможные деревенские угощения люди весело общались, пели песни и частушки, поздравляли друг друга с наступающим Рождеством. Потом все дружно играли и танцевали около елки…


     Хочется сказать огромное спасибо за подготовку новогодних мероприятий и участие в них Прилучному Александру Альбертовичу, Прилучной Ирине Леонидовне, Зиновьевой Татьяне Геннадьевне, Зиновьеву Виктору Михайловичу, а так же девчонкам из танцевальной группы: Савченко Ксюше, Боровской Полине, Зиновьевой Лере, Горбуновой Юле, Вишняковой Алисе, Козловой Юле.

Больше фото здесь: http://pakshenga.ru/photo/category/20-pakshengskiiy-dk-foto-1980-2000-gg

Зиновьева М.В.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить