День деревни в Пакшеньге в этом году совпал с замечательным  праздником Семьи, Любви и Верности. Вот уже 9 лет россияне отмечают семейный праздник 8 июля, в день памяти Православных святых, супругов Петра и Февронии муромских, хранителей семьи и брака.

В этот день принято говорить о близких и любимых людях, дарить им подарки и добрые слова, улыбаться и радоваться лету и солнцу! Но только не радует лето нас в этом году, холодная и дождливая погода рушит планы северян. Проблемой было даже добраться из деревень до центра, кругом грязь и лужи. Вместо нарядных босоножек пришлось обуть резиновые сапоги.

Традиционно праздник начался с велокросса и волейбольного турнира. Призёрами стали Голубчиков Артём и Прокопчук Лилия, а из волейболистов – команда ветеранов.

Слова поздравления произнёс глава администрации Беляков Сергей Николаевич.

О своей большой семье, о родных рассказала Дружинина Вера Петровна, она поздравила земляков с праздником. Яркими и красочными были выступления артистов, как местных , так и приезжих, много интересных номеров, песен, танцев, сцен.

Весело танцевали дети в зале вместе с командой Насти Горбуновой, никто не стеснялся и не оставался равнодушным. На празднике присутствовало много семейных пар, ведущие поздравили супругов с юбилеями свадеб, подарили сувениры.

Не забыли и о ветеранах, и о молодых. Добрые слова в адрес Прилучной Лидии Афанасьевны прозвучали в стихах её сына – Прилучного Сергея Александровича.

Подарок вручили самой юной жительнице Пакшеньги – Шиловской Софии и её родителям.

Очень понравились вокальные номера Олега Исаева и Расторгуевой Лизы.

Огромная благодарность в помощи проведения праздника нашим спонсорам: - Пакшеньгской администрации,  - Григоряну Севаде Вартановичу, - Москаленко Татьяне Петровне, - Новожилову Виктору Феодосьевичу, - Новосёлову Алексею Сергеевичу, - Морозову Владимиру Васильевичу!

Прекрасными были выступления приезжих артистов, большим разнообразием угощений радовала ярмарка… И пусть мы танцевали на дискотеке в куртках и сапогах,

Как 45 лет назад: Конева (Горбунова) Зоя Ивановна, первый руководитель нового Дома культуры в Пакшеньге и Третьяков Владимир Николаевич.

День деревни удался на славу!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить