Вторник 26 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Странная нынче выдалась весна, то снег перепадает, то лужи, скованные льдом не радуют взгляд.

Но День Победы - наш Праздник!

6 мая на субботник в Пакшеньге вышли больше 40 человек - от мала до велика, чтобы после затяжной зимы привести территорию центра поселения в порядок, чтобы ничто не омрачало этот великий день - 9 мая.

Наступил праздничный день, и снова по деревне прошагал Бессмертный полк, отдавая дань памяти павшим и ушедшим в мир иной защитникам Отечества. Живут они всегда в наших сердцах, а в этот день - особенно!

На митинге у памятной стелы собрались пакшары, чтобы поклониться тем, кого уже нет с нами, чтобы вспомнить...

Цветы от детей войны, искреннее выступление учащихся школы...

Проникновенные слова, солдатская каша, негромкие доверительные разговоры, флаги, реющие на пронизывающем ледяном ветру - День Победы, День памяти!

И зал в Доме культуры практически полон!

Замечательный концерт выдался: и улыбки были, и слёзы набегали на глаза... Огромное спасибо всем, кто принял участие в представлении!

Особенно поразили всех зрителей выступления детей. Танец "Дети войны" никого из зрителей не оставил равнодушным, настолько искренними были дети, так вжились они в образ!

Вот они, наши звёздочки: Боровская Полина, Горбунова Арина, Вишнякова Алиса, Грибанова Снежана, Зиновьева Валерия, Орлова Александра, Прилучная Александра, Савченко Ксения. Сердечная вам благодарность!

И танец "Журавли" - трепетный, нежный, трогательный.

Звучала звонкая гармонь в руках В.И. Горбунова, песни военных лет исполнял В.Е. Горбунов.

Да много было замечательных номеров, и как не отметить особо работников ДК Шиловскую Марию и Зиновьеву Марину за их труд, за поразительную самоотдачу!

Прекрасно провела программу Екатерина Сивкова, в паузах между номерами читая поэтические строки, находившие живой отклик в сердцах собравшихся в клубе односельчан.

Хороши, как всегда, были и постоянные участницы клубных концертов Боровская Марина, Прилучная Ирина, Прилучная Лариса и Третьякова Людмила!

А закончились торжества чаепитием с прекрасным столом, подготовленным силами наших милых замечательных бабушек из клуба "Весёлая горница".

И снова звучали любимые песни, и снова шли доверительные беседы о тех, кого помним и чтим.

      Сергей Прилучный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить