«Не стареют душой ветераны» - банальные вроде слова, а ведь за ними жизнь, судьбы людские... 35 лет назад в Пакшеньге был создан Совет ветеранов, который активно работает и сегодня.

 Вспомним тех, кто стоял у истоков:

1982 год

Председатель Совета — Александр Никифорович Горбунов, члены первого состава Совета: Боровский Н.П., Буракова Л.И., Горбунова Л.П., Смирнова А.И. - светлая им память, с них всё начиналось...

Практически сразу начали собирать материалы для Комнаты боевой и трудовой славы — ныне это гордость музея истории Пакшеньги.

Ветераны войны и труда, земляки наши замечательные, они тогда были с нами рядом — скромные труженики, на которых и держится земля русская.

Вот и сегодня продолжает свою деятельность Совет ветеранов, много добрых слов в его адрес можно сказать! Клуб «Весёлая горница», группа «Здоровье», субботники к Дню победы на местном кладбище, сезонная уборка территории около ДК и на детской площадке — да мало ли? Ветераны наши всегда на высоте!

И участие в культурных мероприятиях областного и районного масштаба тоже в активе Совета.

А то, что в Пакшеньге построен храм святой Блаженной Матроны Московской? Безусловно, это заслуга в первую очередь наших ветеранов, благодаря их настойчивости, трудолюбию, желанию творить добро есть на земле пакшеньгской это чудо!

Отдельное спасибо бессменному члену Совета с момента его основания, а теперь и многолетнему председателю Совета ветеранов Пакшеньги Третьяковой Тамаре Васильевне и главе администрации МО «Пакшеньгское» Белякову Сергею Николаевичу за их старание сделать жизнь земляков чуточку лучше!

Счастья вам, земляки!

Сергей Прилучный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить