Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

№ 102 от 30.06.2015 г.Об утверждении Положения пользование жилыми помещениями

Р Е Ш Е Н И Е

 

  от  30.06. 2015 г.                                                              №  102

 

Об утверждении Положения о порядке установления,

начисления и сбора платы за пользование жилыми

помещениями (платы за наем) по договорам социального

 найма жилых помещений и договорам найма специализированного  жилищного фонда муниципального образования «Пакшеньгское»

 

            В целях более рационального использования муниципального имущества и создания единой системы определения и начисления платы за пользование жилым помещением (платы за наем), а также приведения муниципальных правовых актов в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,Совет депутатов решил:

            1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма специализированных  жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования «Пакшеньгское»                             Приложение № 1.

           2. Утвердить методику расчета ставки платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда                                                                               Приложение № 2.

 

        3. Отменить  решение Совета депутатов от 23.10.2014 № 65 «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального  найма жилых помещений и договорам найма специализи-рованного  жилищного фонда муниципального образования «Пакшеньгское»»

 

 

       4. Настоящее решение вступает в силу с 01.07.2015

 

        

 

       Глава муниципального образования                 Болдырева В.П.

             «Пакшеньгское»                 

     

Приложение № 1

                                             Утверждено решением Совета депутатов

                                             МО «Пакшеньгское» № 102 от 30.06.2015

Положение

о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда муниципального образования «Пакшеньгское»

1.Общие положения

          1. Настоящее Положение «О порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда» разработано в соответствии с главой 35 Гражданского Кодекса Российской Федерации, статьями 154, 155, 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьями 41,42,160.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказа Минстроя РФ от 02.12.1996 № 17-152 «Об утверждении «Методических указаний по расчету ставок платы за найм  и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда», Устава муниципального образования «Пакшеньгское», в целях создания единой системы установления, начисления, сбора, взыскания и перечисления в бюджет муниципального образования «Пакшеньгское» (далее – бюджет) платы граждан за пользование (наем) жилыми помещениями муниципального жилищного фонда, занимаемыми по договорам социального найма и договорам найма специализированных жилых помещений (далее – плата за наем).

          2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

плата за наем – это плата за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда муниципального образования «Пакшеньгское», занимаемого по договору социального найма или договору найма специализированного жилого помещения жилищного фонда, (далее – жилые помещения);

муниципальный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальному образованию  «Пакшеньгское».

        3.Денежные средства, вносимые нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда в виде платы за наем, являются неналоговым доходом бюджета и используются по назначению на проведение капитальных ремонтов, реконструкцию и модернизацию муниципального жилищного фонда.

       4. Главным администратором неналоговых доходов бюджета округа в отношении поступления платы за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда является администрация муниципального образования «Пакшеньгское».

         Администрация муниципального образования «Пакшеньгское» осуществляет организацию начисления и сбора платы за наем, а также осуществляет контроль над правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты, учета, сбора, взыскания платы за наем, принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных, взысканных платежей, в бюджет (пеней по ним).

II. Порядок начисления платы за наем.

        5. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа.

        6. Плата за наем начисляется гражданам, проживающим в жилых помещениях муниципального жилищного фонда по договорам социального найма и договорам найма  специализированного жилого помещения жилищного фонда.

        7. Размер платы за наем жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, качества и благоустройства жилого помещения, места расположения многоквартирного дома.

        8. Плата за наем жилого помещения устанавливается на 1 кв. м. общей площади жилого помещения и утверждается решением Совета депутатов муниципального образования «Пакшеньгское».

       Расчет ставки платы за наем производится в соответствии с Методикой расчета ставки платы за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда, согласно Приложению  № 2 к настоящему Положению.

       9. Плата за наем не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками и платежными системами за услуги по приему данного платежа.

III. Порядок внесения и сбора платы за наем.

       10. Начисление и сбор платы за наем производится в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением

       11. Обязанность по внесению платы за наем возникает у нанимателя жилого помещения с момента заключения договора социального найма или договора найма специализированного жилого помещения.

      12. Плата за наем жилого помещения вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья.

      13. Администрация муниципального образования «Пакшеньгское» осуществляет мониторинг, анализ и прогнозирование поступления платы за наем.             

 

 

                                                                            Приложение № 2

                                                                               Утверждено решением Совета депутатов

                                                                               МО «Пакшеньгское» № 102 от 30.06.2015

МЕТОДИКА

расчета ставки платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда

 

1.Настоящая Методика расчета ставки платы за наем жилого помещения в муниципаль­ном жилищном фонде муниципального образования  «Пакшеньгское» (далее - Методика) разработана в соответствии с Методическими указаниями по расчету ставок платы за найм и отчислений на капитальный ремонт жилых помещений, включаемых в ставку платы за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание), муниципального и государственного жилищного фонда, утвержденными приказом Министерства строительства Российской Федерации от 2 декабря 1996г. №17-152.

2.Методика разработана для определения ставок платы за наем для нанимателей жилых помещений в муниципальном жилищном фонде.

3.Базовая ставка платы за наем жилых помещений в месяц (Мр) определяется в размере минимального взноса на  капитальный ремонт  имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц, в соответствии с установленным  Постановлением Правительства Архангельской области от 26.12.2013 года № 613-пп.

4.Для установления дифференцированной ставки платы за наем жилых помещений к минимальному размеру взноса на капитальный ремонт применяются коэффициенты, учитывающие (материал стен) (К1), благоустройство (К2) жилого помещения и место расположения жилого дома (КЗ)

5. Ставки платы за наем жилых помещений (Сн) рассчитывается по формуле:

Сн = Мр х (1+К1) х (1+К2) х КЗ, где

Сн – ставка платы за наем;

Мр – минимальный размер взноса на капитальный ремонт;

К 1 – материал стен;

К 2 – уровень благоустройства;

К 3 – место расположения жилого дома

 

 

 

 

                                                                                                                         

КОЭФФИЦИЕНТЫ

коэффициент

наименование показателя

характеристика

отклонение

К 1

1 . материал стен

Кирпичные

+ 0,02

 

 

панельные

+ 0,01

 

 

Шлакоблочные, деревянные, засыпные, рубленные, брусчатые, сборно-щитовые

 - 0,05

К 2

2. уровень благоустройства

Благоустроенный жилищный фонд

+ 0,02

 

 

Частично благоустроенный фонд

+ 0,01

 

 

Неблагоустроенный жилищный фонд

- 0,05

К 3

3. место расположения жилого дома

д. Ефремковская,

д. Степанковская,

д. Кулаково-Подгорье

 

поселок Шокша  

г. Вельск                 

  1,4

 

  1,2

  3

Благоустроенный жилищный фонд:

Сн = Мр х (1+К1) х (1+К2) х КЗ

Панельные   6,37 х(1+0,01)х (1+0,02)х3=19,69 рублей за один квадратный метр

Частично благоустроенный жилищный фонд:

Сн = Мр х (1+К1) х (1+К2) х КЗ

  кирпичные       6,66 х (1+0,02) х (1+0,01) х 1,4 =9,61 рублей за один квадратный метр

деревянные      6,66 х (1+(-0,05) х (1+0,01) х 1,4 =8,95 рублей за один квадратный метр

Неблагоустроенный жилищный фонд: 

Сн = Мр х (1+К1) х (1+К2) х КЗ

д. Ефремковская, д. Степанковская, д. Кулаково-Подгорье

 6,66 х (1+(-0,05)) х (1+(-0,05)) х 1,4 =8,41 рублей за один квадратный метр

Поселек Шокша

6,66 х (1+(-0,05)) х (1+(-0,05)) х 1,1 = 6,61 рублей за один квадратный метр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить