Вторник 19 сентября 2017
Войти Регистрация

Login to your account

Username
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name
Username
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Решение № 42 от 05.11.2013 О создании муниципального дорожного фонда

 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПАКШЕНЬГСКОЕ»

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

(165125 Архангельская  область, Вельский район, деревня Ефремковская, улица Почтовая, 1, тел./факс: (8818) 5-71-47, 5-71-16)

 

                                            (Восьмое заседание)        

 

                                                        Р Е Ш Е Н И Е

 

от  05 ноября 2013 г.                            №       42       

 

О создании муниципального дорожного фонда

муниципального образования «Пакшеньгское»

 

         В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Пакшеньгское», Совет депутатов муниципального образования «Пакшеньгское» решил:

  1. Создать с 1 января 2014 года муниципальный дорожный фонд муниципального образования «Пакшеньгское».
  2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда муниципального образования «Пакшеньгское».

          3.   Настоящее решение вступает в силу  с 1 января 2014 года и применяется к правоотношениям, возникшим при составлении бюджета  МО «Пакшеньгское» на 2014 год.

 

                Глава МО    «Пакшеньгское»                                       В.П. Болдырева

 

Приложение

к решению Совета депутатов

                                                                    МО «Пакшеньгское»

                                                                                                                                                        № 42 от от 05.11.2013

 

Порядок

формирования и использования бюджетных ассигнований

муниципального дорожного фонда муниципального образования «Пакшеньгское»

 

  1. Настоящий порядок разработан во исполнение пункта 5 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет источники формирования муниципального дорожного фонда муниципального образования «Пакшеньгское» (далее - дорожный фонд) и направления использования бюджетных ассигнований дорожного фонда.

Якорь2. Дорожный фонд – часть средств бюджета муниципального образования «Пакшеньгское» на очередной финансовый год (далее - местный бюджет), образуемая в соответствии с бюджетным законодательством в составе местного бюджета за счет общих доходов, а также прогнозируемого объема доходов от конкретных видов доходов и иных поступлений, указанных в пункте 4 настоящего порядка, и подлежащая в соответствии с законодательством Российской Федерации использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

3. Средства дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат изъятию или расходованию на цели, не предусмотренные пунктом 2 настоящего порядка.

  1. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда формируется и утверждается решением о местном бюджете в размере не менее прогнозируемого объема доходов местного бюджета от:

акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет поселения;

поступлений в виде субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

5. Средства дорожного фонда направляются на:

1) содержание, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них,

в границах населенных пунктов поселения, включая обеспечение безопасности дорожного движения на них;

2) проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них,

 в границах населенных пунктов поселения;

3) капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов;

4) осуществление иных мероприятий, связанных с выполнением полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Распределение средств дорожного фонда по главным распорядителям бюджетных средств и направлениям расходов (с указанием объемов финансирования и общей сметной стоимости раздельно по каждому объекту и виду работ)  осуществляется в соответствии с правовым актом местной администрации МО «Пакшенбгское» о порядке составления проекта местного бюджета и утверждается отдельным приложением к решению о местном бюджете в пределах общего объема ассигнований дорожного фонда.

7. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозировавшимся при его формировании (утвержденным) объемом доходов местного бюджета, указанных в пункте 4 настоящего порядка, путем внесения в установленном порядке изменений в решение о местном бюджете.

Указанная разница (при ее положительном или отрицательном значении) подлежит увеличению или уменьшению на величину отклонения в отчетном финансовом году фактического объема бюджетных ассигнований дорожного фонда от суммы прогнозировавшегося объема доходов местного бюджета, установленных пунктом 4 настоящего порядка.

8. Бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в решение о местном бюджете.

9. Безвозмездные перечисления, в том числе добровольные пожертвования в местный бюджет от физических и (или) юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, осуществляются на основании соглашения (договора) между местной администрацией МО «Пакшеньгское» и физическим или юридическим лицом.

10. Главные распорядители бюджетных средств дорожного фонда осуществляют свои полномочия в соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

11. Финансирование расходов дорожного фонда осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета МО «Пакшеньгское» в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и показателей кассового плана местного бюджета на основании заявок главных распорядителей бюджетных средств дорожного фонда.

12. Расходование субсидий и межбюджетных трансфертов предоставляемых из бюджета МО «Вельский муниципальный район» на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения осуществляется в порядке, установленном органами местного самоуправления МО «Вельский муниципальный район».

13. Ответственность за целевое использование средств дорожного фонда несут главные распорядители средств дорожного фонда.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить