Польза от скорлупы яиц

    В старинных лечебни­ках в составе целитель­ных смесей довольно ча­сто упоминаются как ком­поненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгер­ский врач Кромпехер с группой медиков и био­логов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы ку­риных яиц. Результаты более чем 10-летних ис­следований превзошли все ожидания. Оказалось, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Нелишним будет также знать, что для сохранения скоропортящихся продуктов питания вам подойдут холодильные моноблоки.

    Как известно, недостаток кальция, особенно в ко­стях,— одно из самых рас­пространенных в наши дни нарушений обмена ве­ществ. Это рахит и непра­вильный рост зубов у де­тей, искривление позво­ночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Рас­стройство кальциевого обмена часто сопровож­дается малокровием, под­верженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопро­тивляемости действию ра­диации.

    У женщин к этому добавляются бели, сла­бость родовых схваток, атония мускулатуры мат­ки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности:  сколько женщин лишились зубов, вынашивая ребенка! Вы­править нарушения обме­на кальция удается с тру­дом, т. к. применяемые ме­дициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

    Исследования венгер­ских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, кото­рый как раз усваивается легко, содержит вдоба­вок все необходимые для организма микроэлемен­ты, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие — всего 27 элементов! Осо­бенно важно значитель­ное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нор­мального протекания био­химических реакций в ор­ганизме.

    Please publish modules in offcanvas position.