Польза от скорлупы яиц

    В старинных лечебни­ках в составе целитель­ных смесей довольно ча­сто упоминаются как ком­поненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгер­ский врач Кромпехер с группой медиков и био­логов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы ку­риных яиц. Результаты более чем 10-летних ис­следований превзошли все ожидания. Оказалось, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Нелишним будет также знать, что для сохранения скоропортящихся продуктов питания вам подойдут холодильные моноблоки.

    Как известно, недостаток кальция, особенно в ко­стях,— одно из самых рас­пространенных в наши дни нарушений обмена ве­ществ. Это рахит и непра­вильный рост зубов у де­тей, искривление позво­ночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Рас­стройство кальциевого обмена часто сопровож­дается малокровием, под­верженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопро­тивляемости действию ра­диации.

    У женщин к этому добавляются бели, сла­бость родовых схваток, атония мускулатуры мат­ки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности:  сколько женщин лишились зубов, вынашивая ребенка! Вы­править нарушения обме­на кальция удается с тру­дом, т. к. применяемые ме­дициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

    Исследования венгер­ских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, кото­рый как раз усваивается легко, содержит вдоба­вок все необходимые для организма микроэлемен­ты, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие — всего 27 элементов! Осо­бенно важно значитель­ное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нор­мального протекания био­химических реакций в ор­ганизме.


    Состав яичной скорлу­пы поразительно совпада­ет с составом костей и зу­бов и, более того, стиму­лирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в ус­ловиях радиационного по­ражения. При строительстве и монтаже незаменимы будут готовые стропы. Вы всегда можете получить в своё распоряжение отличные качественные стропы для различных работ.

    Введение в пищу из­мельченной скорлупы ку­риных яиц показало ее высокую терапевтиче­скую активность и отсут­ствие каких-либо побоч­ных действий, в том числе бактериального зараже­ния. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфициро­вана и для применения не пригодна.

    Особенно полезна скор­лупа куриных яиц малень­ким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наибо­лее интенсивно и требуют бесперебойного поступле­ния кальция. Скорлупа, включенная в детское пи­тание, исключительно благотворно действует при рахите и анемии, раз­вивающейся параллельно рахиту.

    Она способствует активизации кроветворе­ния в костной ткани. На­блюдалось ускоренное заживление при таких ор­топедических заболевани­ях, как врожденный вы­вих бедра или остеопороз (размягчение костей).

    И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно ска­зывается при ломкости ногтей и волос, кровоте­чении из десен, запорах, раздражительности, бес­соннице, сенной лихорад­ке астме, крапивнице.


    На основе своих иссле­дований доктор Кром­пехер дает следующие ре­комендации:

    • Обязательна скорлупочная профилактика при беременности.
    • Чрезвычайно жела­тельна для детей от 1 года до 6 лет.
    • Желательна в под­ростковом и юноше­ском возрасте (до 19—20 лет).
    • Профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия . для взрослых в целях преду­преждения заболеваний
    • Яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радиону­клидов и может эффек­тивно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она пре­пятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90. (Употреб­лять от 2 до 6 граммов в день.)
    • Прием скорлупок особенно показан в нача­ле года, когда кальцие­вый обмен замедляется.

    Методика использо­вания скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует спе­циальной стерилизации. Для маленьких детей не­обходимо на 5 минут по­мещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к ис­пользованию, пройдя сте­рилизацию в процессе варки.

    Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно, в зависимости от возра­ста- Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при исполь­зовании кофемолки пре­парат получается менее активный. Прием с утрен­ней едой — творогом или кашами. В аптеках запад­ных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 г.

    Вам нужна мебель для работы или вы планируете купить мебель для дома? Стоит обратить внимание на мебель стеллажи - это отличная возможность решить все ваши задачи.

    Please publish modules in offcanvas position.