Если вы готовите овощи - Капуста и борщ

    Если есть подозрение, что капуста червивая, подер­жите ее минут 15—20 в хо­лодной воде с солью и уксу­сом. Если в кочане был червячок, он тут же выпол­зет. От любимого многими «лакомства» — кочерыжки — придется отказаться: имен­но в ней больше всего кон­центрируются вредные для здоровья нитраты. Цветную капусту нужно варить только в эмалирован­ной кастрюле, в слегка под­кисленной лимонной кисло­той или уксусом воде, тогда она сохранит белизну, аппе­титный вид. Вы готовитесь к торжественному и столь знаменательному событию - бракосочетанию? Для вас мы подготовили отличные цены на свадебные платья.

    Когда варите первое или делаете овощное рагу, не за­бывайте, что разные овощи варятся по-разному: поло­жите сначала свеклу, за ней морковь, затем — капусту, вслед за ней— картофель, а минут за 15 до готовности — обжаренный лук и коренья. Если вы используете не све­жую, а квашеную капусту, то кладите ее, когда картофель уже немного проварился, иначе он останется твердым.

    Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Чтобы ее легко снять, не задевая мя­коти, сначала огладьте поми­дор со всех сторон тупой сто­роной ножа, а потом залейте на 2—3 минуты кипятком. Кожура снимется «чул­ком» — тонкой пленкой. Не спешите выбрасы­вать кожуру и очистки от по­мидоров: их можно использо­вать вместо пемзы для мы­тья рук, которые всегда чер­неют при обработке ово­щей.

    Когда готовите салат, то заправляйте его маслом только после того, как посо­лили: соль в масле не рас­творяется. Воду, в которой вари­лись овощи, не выливайте, а используйте для пригото­вления супов, соусов: в ней много витаминов и полезных организму минеральных со­лей. Слегка . привядшие овощи можно освежить, по­ложив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.

    Please publish modules in offcanvas position.