Заготовка огурцов на зиму

    Каждое лето заготовка огурцов на зиму происходит во многих домах предприимчивых хозяек. Согласитесь, очень приятно похрустеть в холодное время года солененькими огурчиками. Летом свои кулинарные способности с помощью огурцов сможет проявить любая хозяйка. Поэтому всем необходимо знать, какие способы и секреты помогут сделать огурчики еще вкуснее.

    Выбираем огурчики

    Обычно, почти все сорта огурцов подходят для консервирования. Как правило, чем меньше по размерам огурец, тем он лучше. Огурцы по размеру можно определить в следующие категории:

    1. От 3 до 5 см – пикули;
    2. От 5 до 7 см – корнишоны;
    3. От 7 до 12 см зеленцы.

    Для заготовки огурцов на зиму берут только свежие и не перезревшие плоды. Тепличные и ранние овощи для консервирования не подойдут, так как очень быстро становятся кислыми и мягкими. Следовательно, для заготовок лучше всего подходят август и сентябрь, спешить не стоит. Подбирать плоды стоит одного размера и сорта, в противном случае маринование будет происходить неравномерно, из-за этого овощи быстро испортятся. Перед заготовкой огурцов их необходимо промыть холодной, а затем сполоснуть проточной водой. Крупные плоды надо наколоть вилкой в нескольких местах.

    Предприятиям в зависимость от их вида деятельности может потребоваться разработка проекта пдв. Грамотно и максимально достоверно это могут выполнить специалисты, которые знают все нюансы проектирования.


    Полезные свойства огурцов

    Вкус и аромат свежести этим овощам придает большое количество содержащихся в нем эфирных масел. Полезнее всего огурцы, которые только что сорвали с грядки. Приятными свойствами является то, что они могут улучшать аппетит и с ними отлично усваиваются многие продукты питания. Эти овощи можно использовать и в качестве несильного слабительного, и в качестве мочегонного средства. Деятельность печени и почек можно также улучшить, употребляя огурцы в пищу. Огуречный сок применяется и в косметологии – он отлично разглаживает морщины.

    Хранение

    После сбора с грядок лучше всего огурцы сразу же поместить в полиэтиленовые мешки. Заготовка огурцов должна всегда осуществляться только из свежих плодов, которые не имеют признаков повреждений и болезни. Уже замаринованные огурцы необходимо хранить в банках, предварительно прикрыв листьями хрена, это защитит их от плесени. Чтобы соленые овощи не портились, следует доставать их чистой вилкой, и ни в коем случае руками. Если же огурцы правильным образом не обработать и не упаковать, то долго храниться они не смогут. Только лишь некоторые сорта способны пролежать в холодильнике несколько недель.

    Специи

    Существует очень много рецептов заготовки огурцов на зиму с применением различным приправ. Количество и разновидность их каждый сам выбирает на свой вкус. Чаще всего применяют следующие специи: укроп, корень хрена, листья смородины, дуба, вишни, чеснок, красный перец, лавровый лист, эстрагон и сельдерей.

    В ходе приготовления все специи необходимо тщательно промыть и уложить на дно банки, затем укладывают огурцы. Крупные плоды укладывают в вертикальное положение, а мелкие в горизонтальное, каждый несколько рядов пересыпают специями. Самый верхний слой, как правило, листья хрена, укроп и листья вишни.

    Заготовка огурцов на зиму происходит с помощью заливки. Для каждого вида заготовки подходит свой способ приготовления рассола.

    Предметы для заготовок

    Основными предметами для заготовки, конечно же, являются крышки и банки. Последние необходимо хорошенько вымыть с помощью соды, затем пастеризовать или ошпарить кипятком. Все это делается непосредственно перед процедурой заготовки. Крышки лучше приобрести жестяные, имеющие лаковое покрытие. Такие крышки не поддадутся окислению и не покроются пятнами.

    Современные пресс фитинги из стали широко применяются в различных видах производства. Для соединения различных трубопроводов необходимо использовать качественные изделия. Применяя надёжные и удобные фитинги в трубопроводах, вы добьётесь безаварийной гарантированной работы оборудования.


    Огурцы в горчице

    • 1 килограмм корнишонов;
    • 150 грамм лука репчатого;
    • Пучок укропа;
    • 300 миллилитров уксуса;
    • Лавровый лист;
    • 1 чайная ложка молотого перца;

    350 грамм горчицы сухой.

    Лук нарезать кольцами, измельчить укроп и все это вместе с сухой горчицей залить уксусом. Затем смесь нагреть, добавить в нее перец и, предварительно перетертый, лавровый лист. Довести до кипения.

    Огурцы уложить в рассол, опять довести до кипения и поместить в банки вместе с маринадом. Закатать.

    Заготовка огурцов соленых

    • 1 литр воды;
    • Небольшие огурцы;
    • Листья вишни, дуба и смородины черной;
    • Перец горошком;
    • Укроп;
    • Корень хрена;
    • 50 грамм соли;
    • Чеснок;
    • Лавровый лист.

    Специи укладывают на дно банки, а затем огурцы, снова слой зелени. До конца наполняют банку огурцами и заливают рассолом. Оставляют на несколько дней для брожения.

    Затем рассол сливают и кипятят. Огурцы промывают с помощью кипящей воды, прямо в банке. Теперь добавляют чеснок, заливают рассолом и закатывают. Заготовка огурцов выполнена.

    Огурцы по-деревенски

    • Огурцы;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Чеснок;
    • Листья хрена;
    • Листья смородины и вишни;
    • Лавровый лист;
    • Перец горошком;
    • Укроп;
    • Вода;
    • Сахар;
    • Уксус;
    • Соль.

    Уложить на дно банки листья хрена. Огурцы плотно разместить в банке, перекладывая каждый слой специями и овощами.

    Первый раз маринад залить без уксуса и накрыть крышкой. Спустя двадцать минут его слить и вскипятить, добавить уксус. Маринадом залейте огурцы и закатайте. Еще одна вкусная заготовка из огурцов на зиму готова.

    Дубай - это великолепный город на побережье Персидского залива. Вы хотите узнать подробную информацию об нём, планируете посетить во время поездки? Ознакомьтесь во всех подробностях и вперёд!

    Please publish modules in offcanvas position.