Маринад, рассол, закваска

    ОГУРЦЫ, конечно, солим. Впрочем, сезон их уже про­шел, а вот АРБУЗЫ — в са­мой поре, и до чего же хороши соленые! Выбира­ем крепкие, плотные, без трещин, с тонкой коркой и не слишком крупные, лучше всего примерно одинакового размера. Хо­рошо моем щеткой, обсу­шиваем и укладываем плотно в бочонки. Готовим рассол: 600 г соли на 10 л воды, кипятим его, даем остыть, процеживаем и за­ливаем в бочонки. Оста­вляем так на 2—3 дня, а за­тем выносим ка холод, но следите, чтобы не подморозились — вкус будет уже не тот! Предстоит торжественное мероприятие? Заранее позаботьтесь, чтобы видеооператор и фотограф на свадьбу были готовы запечатлеть прекрасные моменты вашей жизни!

    У вас на огоро­де уродилась цветная капуста? Советую квасить впрок! Только когда соберетесь ею зани­маться, не назначайте на этот день других дел: пе­рерабатывать цветную нужно быстро, чтобы не успела потемнеть. Креп­кий белый кочан делим на соцветия, промываем чи­стой проточной водой, плотно укладываем в бан­ки и сразу же заливаем заранее подготовленным, проваренным и охлажден­ным рассолом: на 10 кг капусты 5.5 л воды, по 400 г соли и уксуса. Оста­вляем на 2 недели при ком­натной температуре, потом выносим на холод. Банки можно и не укупоривать, просто завязать пергамен­том или закрыть пластмас­совой крышкой.

    Примерно так же готовим на зиму чеснок: делим на зубчики Очищаем каждый от шелухи, моем, выдержива­ем в чистой воде 3—4 ча­са, еще раз ополаскива­ем и раскладываем в бан­ки. Заливку варим из расче­та 3 л воды, по 150 г солим уксуса на 5 кг чеснока. Процеживаем, охлаждаем, заливаем в банки, сверху кладем укроп (стебли и соцветия) для аромата. Оставляем на 2 недели в комнате или кухне, потом храним в холодном месте, закрыв крышка­ми.


    А вот перец гладкий лучше замариновать! Это вкусное, ароматное и красивое блюдо — украшение лю­бого стола. Берем зрелые мясистые плоды, тщатель­но моем, вырезаем плодо­ножку с семенами, еще раз промываем, чтобы уда­лить все семена из середи­ны: они придают ненуж­ную горечь. Теперь броса­ем подготовленный перец в кипящую воду на 2—3 минуты, перекладываем в холодную — плоды ста­новятся мягкими, их мож­но плотно уложить в бан­ки. Ставим перец верти­кально, прижимая к стен­кам, чтобы меньше было пустот. Предварительно на дно банок укладываем по 2—3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, ли­стик хрена, немного зеле­ни и семян укропа, поло­винку лаврового листа. За­ливаем в банки маринад, накрываем крышками и стерилизуем в кипя­щей воде 5—7 минут, после чего закатывают.Так же гото­вятся марино­ванные ПАТИС­СОНЫ, КАБАЧ­КИ, ВАРЕНАЯ СВЕКЛА, по­резанные дольками,

    Стручковая фасоль.

    Самая важная опера­ция — приготовление ма­ринада. Он может быть, по вашему вкусу, более кис­лым, более острым или бо­лее нежным. В зависимо­сти от выбора потребуется соответственно: на 3 ста­кана воды — стакан уксу­са, столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахарного песка; по 2 ста­кана воды и уксуса на то же количество соли и са­хара; на 3 с четвертью ста­кана воды — 3/4 стакана уксуса и также столовая ложка соли, полторы сто­ловых ложки сахарного песка.

    Сначала кладем в воду соль и сахар, нагреваем, помешивая, пока не рас­творятся полностью. Ки­пятим еще 10—15 минут, снимая пену с поверхно­сти. Процеживаем, чтобы отвар был прозрачным, че­рез два слоя марли или полотно. Только после этого вливаем уксус, ина­че он улетучится при ки­пячении, заливка будет слабее и ее консервиру­ющие свойства уменьшат­ся.

    С любым может случиться такое неприятное заболевание, как геморой. Если вы столкнулись с этим, вам будет интересно узнать геморрой причины. Всегда лучше быть информированным как можно более полно, чтобы своевременно принять необходимые меры для лечения и профилактики заболевания.


    Из дыни полу­пится замеча­тельное и оригинальное варе­нье. Правда, потребуется время для его приготовле­ния. Но поверьте, оно того стоит! Дыню берем не пе­резревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очи­щаем от корки, режем на кусочки толщиной 2 см, опускаем их в кипяток на 5—8 минут.

    Поддерживать здоровье в идеальном состоянии очень важно. Отличным способом оздоровления тела является массаж. Вы можете купить массажный стол в Киеве, чтобы массажист посещал вас прямо на дому, в удобное для вас время. Это отличное решение для занятых людей, ценящих своё личное время.

    Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни — 1,2 кг саха­ра и 2 стакана воды. Зали­ваем подготовленные дольки дыни, ставим на плиту, доводим до кипе­ния и даем прокипеть на медленном огне 7—10 минут. Затем снимаем и оста­вляем на сутки. Снова слегка провариваем и сно­ва оставляем так на сутки. На третий день доварива­ем дыню до готовности. Хорошо бы добавить чуть- чуть ванилина и лимонной кислоты, но можно обой­тись и без них.

    Чтобы варенье при та­ком способе приготовле­ния не слишком загустело, я делаю так: заливаю дыню поначалу не всем приготовленным сиропом, а половиной. Когда снова ставлю на огонь через сут­ки — подливаю половину того, что осталось. Собе­русь варить до готовно­сти — тут выливаю весь сироп без остатка. Зато ку­сочки дыни остаются це­лыми, аккуратными, дела­ются прозрачными, как ян­тарь...


    В октябре за­ботливые хозяй­ки приносят из лесу полные корзинки БРУСНИКИ. Что за чудесная ягода — и по­лезна, и вкусна, и с виду аппетитна. И на зиму ее сохранить — проще про­стого: замочить, и только! Хоть год, хоть и два про­стоит. Моченая брусни­ка — деликатес, старин­ное русское блюдо. Гор­сточка ее украсит стол, любое блюдо превратит в праздничное.

    Ягоды нуж­но перебрать, выплыть хо­лодной кипяченой водой, откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в стеклянные банки. За­ливку варим так: на 5 кг брусники — 4,5 л воды, 125 г сахара, 25 г соли (са­хар и соль, как для мари­нада. заливаем холодной водой, ставим на огонь, ки­пятим, процеживаем, ох­лаждаем). А пока взрослые занимаются заготовками на зиму, дети играют в Lego Racers - отличная игра для развития способностей вашего ребёнка.

    А чтобы вам не при­шлось «на глазок» прики­дывать, сколько каких продуктов потребуется для этих заготовок, напом­ню, как в этих случаях без весов определить их вес: крупного сахарного песка в банке емкостью 0,5 л по­мещается 420 г, в гонком стакане — 200 г, в гране­ном стакане — 160 г, в сто­ловой ложке — 25 г, в чай­ной ложке — 10 г.

    Мелкого сахарного пе­ска соответственно: 500 г. 225 г, 180 г, 30 г и 10 г. Соли пищевой: 650 г, 325 г, 250 г, 30 г, 12 г. Уксуса: 500 г, 250 г, 200 г, 15 г и 5 г.

    Please publish modules in offcanvas position.