Тесто готовим, как обычно, лучше, конечно, на дрожжах, но если их нет — обойдемся, заменим содой, погашенной уксусом, или раствором лимонной кислоты. Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу, немного масла, яйцо для связки. Хорошо перемешиваем. Кладем отдельно обжаренный на сковороде до золотистого цвета репчатый лук — побольше, вкуснее будет. А также, если печете летом,— тоже слегка обжаренный в масле нарезанный зеленый лук, измельченный укроп, можно кинуть и немного петрушки. Когда разровняете начинку по тесту, хорошо бы еще сверху ее полить растопленным маслом или маргарином. Теперь накрывайте верхним пластом теста и — в духовку, пока корочка не зарумянится.
А бабушка моя пекла знаменитые ПИРОГИ С МОРКОВЬЮ. Растворяем половину палочки дрожжей в половине стакана теплой воды или молока, даем подойти, добавляем немного муки, замешиваем опару. Пусть подымается. А мы тем временем высыпаем на доску остальную муку, делаем вверху углубление, выпускаем в него яйцо или два, вливаем довольно горячую воду и замешиваем не слишком крутое тесто. Растираем его руками на доске, пока не станет отставать от доски и от рук, тогда прибавляем сахару и соли, продолжая вымешивать, пока тесто не станет совсем гладким. Тут и опара подошла — кладем ее в подготовленное тесто, добавляем размятое масло или маргарин, хорошо вымешиваем.
Бабушка, бывало, после этого клала тесто в глиняный горшок, укрывала чистым полотенцем и оставляла так до следующего дня, чтобы подошло получше. Но мне все некогда, я ставлю квашню, а сама все поглядываю: подниматься стало — обомну, потом еще раз- другой... Готово! На два с половиной тонких стакана муки — полпапочки дрожжей, 200 г масла или маргарина, столько же сахара, 1—2 яйца, соль по вкусу, воды и молока — сколько потребуется. Такое тесто, кстати сказать, для любой начинки подходит!
А морковь готовим так: моем, хорошо чистим, отвариваем в соленой воде, мелко рубим — через мясорубку лучше не пропускать, она получится водянистой. Добавляем масло или маргарин, солим. Можно положить рубленые крутые яйца.
Современные 3d плазменные телевизоры дарят нам практически идеальный эффект присутствия в просматриваемом сюжете. Плазменные телевизоры, в которых реализован 3d эффект отличное средство для отдыха и обучения.
Со СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ пироги каждая хозяйка умеет делать, вот только, может быть, не все знают, что изрубленную капусту, прежде чем тушить, нужно обдать кипятком, а затем — холодной водой, после отжать руками и — на сковороду с жиром. Тогда капуста при выпечке не потемнеет, останется- беленькой, хрусткой.
Когда печете ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, хорошо добавить в нее хоть немного грибов, на килограмм капусты — граммов 50 сушеных, лучше всего, конечно, белых. Если их заранее замочить в молоке, грибы набухнут, увеличатся в объеме втрое, по вкусу будут как свежие! Отварим их, а потом обжарим на сковороде, отдельно обжарим лук репчатый и тоже отдельно — капусту (если очень кислая — придется промыть и ошпарить кипятком), все перемешиваем, добавляем соль и перец.
А пекли вы ПИРОГИ С КАШЕЙ? Самые вкусные, конечно, с гречневой. Варим крутую кашу, добавляем обжаренный в масле репчатый лук, немного масла или жира. Бабушка еще клала в такую начинку растопленное сало со шкварками, только кашу тогда нужно хорошо перемешать в миске, чтобы все шкварки не оказались в одном месте.
Вместо шкварок можно взять 5—6 сушеных грибов, отварить их до мягкости, вынуть из бульона, порубить и обжарить с луком. А на грибном отваре сварить гречневую кашу, тоже крутую, смешать ее с грибами и луком, начинить пирог и выпекать с час в среднем жару.
Своеобразный вкус и у пирогов с пшенной кашей. Варим из стакана пшена рассыпчатую кашу, добавляем 2—3 столовые ложки сахара и соли по вкусу, 2 ложки масла. В такую начинку хорошо добавить изюм. А можно начинить пироги крутой пшенной кашей, перемешанной с натертой на крупной терке и слегка обжаренной на сковороде в масле морковью.
«Классическая» начинка для дрожжевых пирогов — отварной рис. Его можно сдобрить обжаренным зеленым луком, или обжаренными грибами, или перемешать с рублеными крутыми яйцами, или с протертым творогом, или с нарезанными на дольки яблоками...
Чтобы своевременно позаботиться о ваших зубах, необходима хорошая стоматология, в которой поставят точный диагноз и проведут качественное лечение. Элитная стоматология, оснащённая самым совершенным оборудованием для лечения зубов окажет вам самую качественную помощь.