Пирожки с начинкой

    Тесто готовим, как обычно, лучше, конечно, на дрожжах, но если их нет — обойдемся, заме­ним содой, погашенной уксусом, или раствором лимонной кислоты. Кар­тофель отвариваем, про­пускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу, немного масла, яйцо для связки. Хорошо переме­шиваем. Кладем отдельно обжаренный на сковоро­де до золотистого цвета репчатый лук — поболь­ше, вкуснее будет. А так­же, если печете летом,— тоже слегка обжаренный в масле нарезанный зеле­ный лук, измельченный укроп, можно кинуть и не­много петрушки. Когда разровняете начинку по тесту, хорошо бы еще сверху ее полить растоп­ленным маслом или мар­гарином. Теперь накры­вайте верхним пластом теста и — в духовку, пока корочка не зарумянится.

    А бабушка моя пекла знаменитые ПИРОГИ С МОРКОВЬЮ. Растворяем половину палочки дрожжей в половине стакана теплой воды или молока, даем подойти, добавляем не­много муки, замешиваем опару. Пусть подымается. А мы тем временем высы­паем на доску остальную муку, делаем вверху углубление, выпускаем в него яйцо или два, вли­ваем довольно горячую воду и замешиваем не слишком крутое тесто. Растираем его руками на доске, пока не станет от­ставать от доски и от рук, тогда прибавляем сахару и соли, продолжая выме­шивать, пока тесто не ста­нет совсем гладким. Тут и опара подошла — кла­дем ее в подготовленное тесто, добавляем размя­тое масло или маргарин, хорошо вымешиваем.

    Бабушка, бывало, после этого клала тесто в глиня­ный горшок, укрывала чи­стым полотенцем и оставляла так до следую­щего дня, чтобы подошло получше. Но мне все не­когда, я ставлю квашню, а сама все поглядываю: подниматься стало — обомну, потом еще раз- другой... Готово! На два с половиной тонких ста­кана муки — полпапочки дрожжей, 200 г масла или маргарина, столько же са­хара, 1—2 яйца, соль по вкусу, воды и молока — сколько потребуется. Та­кое тесто, кстати сказать, для любой начинки под­ходит!

    А морковь готовим так: моем, хорошо чистим, отвариваем в соленой воде, мелко рубим — че­рез мясорубку лучше не пропускать, она получит­ся водянистой. Добавля­ем масло или маргарин, солим. Можно положить рубленые крутые яйца.

    Современные 3d плазменные телевизоры дарят нам практически идеальный эффект присутствия в просматриваемом сюжете. Плазменные телевизоры, в которых реализован 3d эффект отличное средство для отдыха и обучения.


    Со СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ пироги каждая хозяйка умеет делать, вот только, может быть, не все знают, что изрубленную капусту, прежде чем ту­шить, нужно обдать кипят­ком, а затем — холодной во­дой, после от­жать руками и — на ско­вороду с жиром. Тогда ка­пуста при выпечке не по­темнеет, останется- бе­ленькой, хрусткой.

    Когда печете ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, хорошо добавить в нее хоть немного грибов, на килограмм капусты — граммов 50 сушеных, луч­ше всего, конечно, белых. Если их заранее замочить в молоке, грибы набухнут, увеличатся в объеме втрое, по вкусу будут как свежие! Отварим их, а по­том обжарим на сковоро­де, отдельно обжарим лук репчатый и тоже отдель­но — капусту (если очень кислая — придется про­мыть и ошпарить кипят­ком), все перемешиваем, добавляем соль и перец.

    А пекли вы ПИРОГИ С КАШЕЙ? Самые вкус­ные, конечно, с гречне­вой. Варим крутую кашу, добавляем обжаренный в масле репча­тый лук, не­много масла или жира. Ба­бушка еще кла­ла в такую на­чинку растопленное сало со шкварками, только кашу тогда нужно хорошо перемешать в миске, что­бы все шкварки не оказа­лись в одном месте.

    Вместо шкварок можно взять 5—6 сушеных гри­бов, отварить их до мяг­кости, вынуть из бульона, порубить и обжарить с лу­ком. А на грибном отваре сварить гречневую кашу, тоже крутую, смешать ее с грибами и луком, начи­нить пирог и выпекать с час в среднем жару.

    Своеобразный вкус и у пирогов с пшенной ка­шей. Варим из стакана пшена рассыпчатую кашу, добавляем 2—3 столовые ложки сахара и соли по вкусу, 2 ложки масла. В такую начинку хорошо добавить изюм. А можно начинить пироги крутой пшенной кашей, переме­шанной с натертой на крупной терке и слегка обжаренной на сковороде в масле морковью.

    «Классическая» начин­ка для дрожжевых пиро­гов — отварной рис. Его можно сдобрить обжарен­ным зеленым луком, или обжаренными грибами, или перемешать с руб­леными крутыми яйцами, или с протертым творо­гом, или с нарезанными на дольки яблоками...

    Чтобы своевременно позаботиться о ваших зубах, необходима хорошая стоматология, в которой поставят точный диагноз и проведут качественное лечение. Элитная стоматология, оснащённая самым совершенным оборудованием для лечения зубов окажет вам самую качественную помощь.

    Please publish modules in offcanvas position.