Интересные рецепты

    ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Баклажаны режу коль­цами толщиной 1 см, солю, перчу, кладу на разогре­тую сковороду. Обжари­ваю с обеих сторон, пока не потемнеют и не станут мягкими. Одновременно на другой сковороде жарю нарезанный кольцами реп­чатый лук (чем больше, тем лучше). Готовые ба­клажаны выкладываю на тарелку и в каждое колеч­ко вдавливаю 1—2 ма­леньких кусочка чеснока. Сверху кладу поджарен­ный лук. Помидоры режу пополам, солю, перчу, кла­ду на сковороду срезом вниз. Жарю на слабом огне минут 5. Осторожно сни­маю готовые помидоры вилкой и кладу на лук сре­зом вниз.Такие бутерброды мож­но есть горячими, но хо­лодные вкуснее. И жене, и детям моим очень нра­вятся.

    ЛЕБЕДА ЖАРЕНАЯ

    Это блюдо в детстве го­товила мне мама, потом мы, три сестры, делали его детям, а теперь дети сами его готовят.

    Рву молодую лебеду (килограмма 3— ведь зе­лень сильно уменьшается в объеме), промываю, кладу в кастрюлю. Зали­ваю водой и варю, пока лебеда не станет мягкой. Затем откидываю на дур­шлаг, толку толкушкой, чтобы получилось пюре, выкладываю в глубокую сковороду, на дно кладу столовую ложку маргари­на. Мелко режу укроп, зе­леный лук и молодью побе­ги чеснока, кладу в лебеду и жарю, помешивая, пока лук и чеснок не станут мяг­кими. Под конец добавляю столовую ложку сметаны и сырое яйцо, все тщатель­но перемешиваю— готово! Для вашего автомобиля, только качественные оригинальные шины eagle ultra grip gw3.

    РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

    6 зеленых молочных по­мидоров нарезать кру­жочками, обвалять в муке, поджарить на рас­тительном масле. Отдель­но обжарить 3 мелко на­резанных луковки, 3 на­тертых на крупной терке морковки. В кастрюлю сложить слоями помидо­ры, лук с морковью, сы­рой сладкий перец, наре­занный кружочками. До­бавить чайную ложку са­харного песка, соль по вкусу, залить томатным соком. Тушить на слабом огне, пока овощи не ста­нут мягкими.


    БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ

    Это блюдо может быть и закуской, и гарниром, а можно и на зиму загото­вить— кому как больше нравится.

    Понадобятся 6—7 сред­них помидоров, 2 лукови­цы, 2 средних морковки, 4   сладких перца, около 200 г капусты, 100 г рас­тительного масла, 1—2 лав­ровых листика, соль, сахар и перец по вкусу.

    Помидоры разрезаем ка 6 частей, лук режем полу­кольцами, перец— солом­кой, морковь трем на круп­ной терке, капусту шинку­ем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пря­ностями и варим, помеши­вая, на медленном огне до готовности. В горячем виде — гарнир, в холод­ном — закуска. Для заго­товки на зиму в горячем виде разложите в чистые сухие банки и закатайте крышками.

    САЛАТ «СЮРПРИЗ»

    Так назвали его мои до­машние за необычное украшение, придающее салату особенный и даже загадочный вид.

    Для салата возьмите отварной картофель и свеклу, огурцы и мор­ковку, зеленый лук, ре­дис, майонез и сметану. Для желе: желатин и яго­ды брусники (можно кон­сервированные) или дру­гую кислую ягоду.

    Овощи берем в любом количестве, трем на терке и укладываем в салатни­цу в такой последова­тельности: слой картофе­ля, затем редис и огурец. Заливаем сметаной. Свер­ху слой моркови и свек­лы, заливаем майонезом и посыпаем мелко наре­занным зеленым луком. Салат укладываем так, чтобы сверху получилась ровная поверхность, а не «горка». Затем готовим желе, в которое под ко­нец добавляем бруснику, заливаем салат и ставим охладиться.

    Представленный на ваше рассмотрение салат нетрудно изготовить самостоятельно в свободную от работы минуту, а приятно перекусив можно снова использовать вальцы, изготавливая с их помощью детали округлой формы. Из листового проката можно получить множество востребованных деталей практически для любой отрасли деятельности.

    ТОРТ «МИМОЗА»

    На 1 кг торта потребуют­ся 200 г картофеля, столько же свеклы и мор­кови, 300 г соленых огур­цов, 100 г репчатого лука, 5 яиц и банка майонеза.

    Картофель, свеклу и морковь отвариваем, очищаем от кожуры. Все овощи трем на мелкой терке, раскладываем на отдельные тарелочки. Лук мелко режем. На блю­до укладываем слоями третью часть картофеля (слегка присоленного), третью часть лука, огур­цов, свеклы и моркови. Сверху заливаем майоне­зом. Таким же образом укладываем еще 2 слоя. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке (белок и желток отдель­но). Белком обсыпаем бока торта, а желтком — верх. Украшаем веточка­ми петрушки.

    На столе такой торт смотрится как букет ми­мозы благодаря желтку и зеленым веточкам.

    ПИКАНТНАЯ ЗАПЕКАНКА

    Почистить картофель, нарезать кольцами и по­ложить на противень так, чтобы слой картофеля не возвышался над краями. Присолить, залить моло­ком, чтобы оно покрыло весь картофель, посыпать перцем и поставить в ду­ховку. Как только молоко закипит, вынуть проти­вень. Картофель перевер­нуть, сверху положить лавровый лист, тертую морковку и мелко наре­занный репчатый лук. Снова поставить в духов­ку и выпекать до готовно­сти.

    Please publish modules in offcanvas position.