Пышный кулич на светлое воскресение

    Сегодня для успешного бизнеса необходимо использовать все доступные возможности. Сертификация товара по стандарту iso 9000 является одним из отличных способов повысить доверие к вашей продукции и фирме в целом.

    В апреле отмечают один из самых торжественных празд­ников христианской рели­гии— Пасху, светлое «Хри­стово Воскресение». В цер­квах звонят колокола, слу­жат заутрени и обедни, жен­щины подносят священнику пышные куличи, ароматные пасхи да ярко раскрашенные яйца, завернутые в кипен­ную, накрахмаленную марлю или белоснежное полотенце: «освящают» их по обычаю.

    ...Кулич и пасха — главные блюда на праздничных сто­лах в этот день. Те, кто истинно соблюдает устано­вления церкви, уже семь не­дель до Пасхи (с самой мас­леницы) соблюдают самый строгий— Великий пост, а в пасхальное воскресенье, вернее, в ночь с субботы на воскресенье, разговляются после поста. В наши дни мно­гие секреты приготовления вкусных пасхальных блюд оказались утерянными. По­пробуем восстановить их.

    Готовим ПАСХУ.

    Свежий творог протереть через сито, посолить, доба­вить яйца, тщательно промы­тым изюм, масло, сахар, если есть — цедру лимона или апельсина, ванилин, измель­ченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (если где-нибудь на чердаке сохранились специ­альные дощечки для пасоч­ницы — еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи этпечатается рисунок драпи­ровки. Подготовленную тво­рожную массу выложить в форму, плотно утрамбо­вать, накрыть сверху разде­лочной доской, придавить (грузом и поставить в холод­ное место на 10—12 часов. За­тем выложить пасху на блю­до, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденца­ми.

    На 1 кг творога — 3 яйца, половина стакана изюма, 100 г сливочного масла, ста­кан сахара, цедра одного ли­мона или апельсина, 2 зер­нышка кардамона. Соль и ва­нилин — по вкусу.

    Царская Пасха

    Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в ка­стрюлю и поставить кипя­тить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную сал­фетку и поставить в холод­ное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ва­нилин, очищенные и измель­ченные орехи, а также цука­ты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок — 4 ста­кана сметаны, 10 яиц, поло­вина стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цу- хатов: ванилин, цедра, карда­мон— по вкусу.


    А вот как делают КУЛИЧ НА СЛИВКАХ.

    В подогретых сливках раз­вести дрожжи, положить по­ловину всего количества муки и поставить в теплое место.

    Растереть желтки с саха­ром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть, Когда опара подойдет, вве­сти в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать остав­шуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теп­лое место, пока не увеличит­ся в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать по­дойти.

    Из готового теста сформи­ровать небольшие булочки и выложить в формы с высо­кими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промаслен­ной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высо­ты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час, Затем выпекать в духов­ке при температуре 200—220" в течение 60—70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бума­гой, чтобы не подгорел.

    Во время выпечки кулич нельзя трясти— он может осесть. Готовый кулич осто­рожно выложить из формы на мягкую подстилку. Когда остынет — смазать верх тон­ким слоем глазури.

    Потребуются продукты: для теста — 5 стаканов муки, полтора стакана сли­вок, 250 г сливочного масла, стакан сахара, 8 яичных желтков, по половине стака­на изюма, орехов и цукатов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для гла­зури— 1 яичный белок, ста­кан сахарной пудры, 8—10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кис­лоты.

    Готовят глазурь так. Яич­ный белок взбить до увели­чения в объеме в 3—4 раза. Продолжая взбивать, не­большими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела. Если хотите сделать цветную глазурь, можно ввести какао, шоколад или процеженный клюквенный сок.

    Владение иностранными языками сегодня является обязательным для успешного человека. Изучайте немецкий язык по скайпу и вы сможете овладеть языком в совершенстве, занимаясь с профессионалом.


    А теперь давайте покрасим ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

    Приготовить отвар из луко­вой шелухи, дать ему настояться. Опустить в на­стой чисто вымытые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем вы­нуть. остудить. Можно проте­реть скорлупу растительным маслом, тогда яйца приобретут красивый блеск. В зависимости от количества взя­той шелухи, яйца окрасятся а цвета от желтого до красно-коричневого.

    Красивый желтый цвет при­обретут яйца, окрашенные в отваре из листьев молодой березы. Готовят его так же: в отвар кладут вымытые яйца, варят при кипении 10 минут, вынимают, дают остыть, При желании можно нанести на яйца узор: на смо­ченную водой скорлупу нало­жить березовый или какой- нибудь другой небольшой ли­сток красивой формы, плотно обвязать яйцо лоскутком искусственного волокна (по­дойдет старый капроновый чулок) и тогда уже варить в на­стое.

    Царская Пасха

    Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в ка­стрюлю и поставить кипя­тить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную сал­фетку и поставить в холод­ное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ва­нилин, очищенные и измель­ченные орехи, а также цука­ты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок — 4 ста­кана сметаны, 10 яиц, поло­вина стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цу- хатов: ванилин, цедра, карда­мон— по вкусу.

    Деньги могут понадобиться в любое время. Иногда бывает срочна нужна определённая сумма денег и проходить долгую процедуру оформления кредита в банке совершенно нет времени. Что делать в этом случае? Просто получите кредит наличными, оформив заявку онлайн.

    Please publish modules in offcanvas position.