Сегодня для успешного бизнеса необходимо использовать все доступные возможности. Сертификация товара по стандарту iso 9000 является одним из отличных способов повысить доверие к вашей продукции и фирме в целом.
В апреле отмечают один из самых торжественных праздников христианской религии— Пасху, светлое «Христово Воскресение». В церквах звонят колокола, служат заутрени и обедни, женщины подносят священнику пышные куличи, ароматные пасхи да ярко раскрашенные яйца, завернутые в кипенную, накрахмаленную марлю или белоснежное полотенце: «освящают» их по обычаю.
...Кулич и пасха — главные блюда на праздничных столах в этот день. Те, кто истинно соблюдает установления церкви, уже семь недель до Пасхи (с самой масленицы) соблюдают самый строгий— Великий пост, а в пасхальное воскресенье, вернее, в ночь с субботы на воскресенье, разговляются после поста. В наши дни многие секреты приготовления вкусных пасхальных блюд оказались утерянными. Попробуем восстановить их.
Готовим ПАСХУ.
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно промытым изюм, масло, сахар, если есть — цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (если где-нибудь на чердаке сохранились специальные дощечки для пасочницы — еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи этпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить (грузом и поставить в холодное место на 10—12 часов. Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами.
На 1 кг творога — 3 яйца, половина стакана изюма, 100 г сливочного масла, стакан сахара, цедра одного лимона или апельсина, 2 зернышка кардамона. Соль и ванилин — по вкусу.
Царская Пасха
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а также цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок — 4 стакана сметаны, 10 яиц, половина стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цу- хатов: ванилин, цедра, кардамон— по вкусу.
А вот как делают КУЛИЧ НА СЛИВКАХ.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть, Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час, Затем выпекать в духовке при температуре 200—220" в течение 60—70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел.
Во время выпечки кулич нельзя трясти— он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Когда остынет — смазать верх тонким слоем глазури.
Потребуются продукты: для теста — 5 стаканов муки, полтора стакана сливок, 250 г сливочного масла, стакан сахара, 8 яичных желтков, по половине стакана изюма, орехов и цукатов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для глазури— 1 яичный белок, стакан сахарной пудры, 8—10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Готовят глазурь так. Яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3—4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела. Если хотите сделать цветную глазурь, можно ввести какао, шоколад или процеженный клюквенный сок.
Владение иностранными языками сегодня является обязательным для успешного человека. Изучайте немецкий язык по скайпу и вы сможете овладеть языком в совершенстве, занимаясь с профессионалом.
А теперь давайте покрасим ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.
Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Опустить в настой чисто вымытые яйца, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем вынуть. остудить. Можно протереть скорлупу растительным маслом, тогда яйца приобретут красивый блеск. В зависимости от количества взятой шелухи, яйца окрасятся а цвета от желтого до красно-коричневого.
Красивый желтый цвет приобретут яйца, окрашенные в отваре из листьев молодой березы. Готовят его так же: в отвар кладут вымытые яйца, варят при кипении 10 минут, вынимают, дают остыть, При желании можно нанести на яйца узор: на смоченную водой скорлупу наложить березовый или какой- нибудь другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо лоскутком искусственного волокна (подойдет старый капроновый чулок) и тогда уже варить в настое.
Царская Пасха
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а также цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок — 4 стакана сметаны, 10 яиц, половина стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цу- хатов: ванилин, цедра, кардамон— по вкусу.
Деньги могут понадобиться в любое время. Иногда бывает срочна нужна определённая сумма денег и проходить долгую процедуру оформления кредита в банке совершенно нет времени. Что делать в этом случае? Просто получите кредит наличными, оформив заявку онлайн.