Рецепты вкусных блюд

    Окрошка с яблоками

    Такое-популярное блюдо, как окрошка, у нас в семье делают так. Яблоки, огурцы и редиску шинкуем, доба­вляем соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, пе­ремешиваем, раскладываем в тарелки и заливаем холод­ным кефиром. Посыпаем руб­леной зеленью, заправляем сметаной. Вкусно!

    На 3 свежих огурца —3 сто­ловые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1—2 яблока, по­ловину стакана сметаны, полтора литра кефира. Гор­чица. соль— по вкусу.

    Суп-слоёнка

    Четырехлетний сынишка Женечка, попробовав новое блюдо, воскликнул: «Это же папина сказка!» Дело в том, что отец всегда рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так, чтобы в сказке были собраны все известные сказочные ге­рои — получается этакое «ас­сорти» из множества знако­мых историй и в то же время совершенно новая сказка! Так и наш суп: все продукты обычные, а вкус особый.

    Итак, наливаем ка дно гу­сятницы 200 г подсолнечного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезан­ную среднюю лукозицу, за­тем режем сверху 3—4 спе­лых помидора. Слои не пере­мешиваем!   Следующий слой — половина кочана шинкованной свежей капу­сты, посыпанной половиной чайной ложки соли. Затем 4 сладких перца, очищенных и нарезанных кольцами, по­верх — 3—4 нарезанные кар­тофелины, затем нарезанных кубиками 2 молодых кабачка и последний слой— 3 наре­занных помидора и натертая на крупной терке морковь.

    Для приправы берем лав­ровый лист, перец черный молотый, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь; когда овощи потушат­ся в масле до готовности, за­ливаем горячей водой, при­бавляем огня, доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпа­ем рубленой зеленью.

    Ритуальная фотокерамика. Изготовление портретов.


    Весенная улыбка

    Так мы назвали наше се­мейное фирменное блюдо. Хотим вам посоветовать: при­готовьте, это вкусно.

    Берем килограмм очищен­ных арбузных корок, круп­ную свеклу, 4—5 яблок, мел­ко нарезаем. Добавляем ста­кан сметаны, стакан молока, 3 стакана муки, 100 г размяг­ченного маргарина. Хорошо перемешиваем, добавляем соли и сахара по вкусу, поли­ваем соусом. Его делаем так: столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой муки, на слабом огне доводим до кипения, разба­вляем стаканом бульона или молока, добавляем 2—3 ложки томатной пасты, еще раз доводим до кипения.

    На полчаса ставим подгото­вленную смесь в горячую ду­ховку, подаем с укропом, ре­венем, петрушкой.

    Нужны деньги срочно? Для вас спецпредложение - быстроденьги в екатеринбурге. Живые деньги без всяких проволочек!

    Гренки с овощами

    Хозяйка я молодая, мне всего 22 года. Может, опыта и маловато, зато готовить очень люблю! С особенным удовольствием «изобретаю» какие-нибудь оригинальные блюда. Например, гренки с овощами.

    На 2 батона — 300 г морко­ви, маленький кочешок цвет­ной капусты, кабачок, 500 г молодого картофеля, банка зеленого горошка, 4 яйца, 3 столовые ложки паниро­вочных сухарей, немного мас­ла.

    Все овощи отвариваю, про­тираю через сито или нати­раю на мелкой терке. Доба­вляю зеленый горошек. От­дельно растираю сырые желтки с маслом, всыпаю су­хари. солю, добавляю взби­тые в пену белки и, осторож­но перемешивая, заправляю овощи. Выкладываю горкой на обжаренные с двух сторон ломтики хлеба, посыпаю сверху рубленой зеленью, если найдется кусок сухого сыра— натираю и посыпаю гренки сверху, запекаю в ду­ховке ка среднем жару.


    Пироги со свеклой

    Никогда не пробовали пи­роги со свекольной начин­кой? Советую! Тесто делаю, как обычно, дрожжевое, а вот для начинки беру 2 ки­лограмма красной столовой свеклы, натираю на мелкой терке, выжимая сок через марлю. Оставшиеся отжимки сушу в печи— лучше всего в русской, но можно и в обычной духовке, только не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела, а под­сохла равномерно. Из этого количества свеклы получит­ся примерно 300 г сушеной.

    Можно насушить свеклы для начинки пирогов впрок. Тогда, если сок не сохранил­ся, можно замочить ее лю­бым Отжатый сок кипячу, зали­ваю им сушеную свеклу, даю разбухнуть, заправляю саха­ром и солю по вкусу вареньем или стаканом густого сахарного сиропа. С такой начинкой пироги хороши закрытые, чтобы сок не вытекал, и есть их особен­но вкусно горячими, можно со сметаной.

    «Дед Мороз»

    Дети очень любят всякие необычные блюда, едят с ап­петитом. Вот мы и готовим наших «Дедов Морозов» и ле­том, и зимой, когда в доме есть свежие помидоры.

    Верхушку помидора среза­ем, ложечкой вычерпываем середину, кладем в углубле­ние взбитую густую сметану. Снова накрываем помидор верхушкой, а поверх нее кла­дем немного сметаны, можно украсить эту «шапочку» ве­точкой петрушки или укропа. Такую же забавную фигур­ку можно сделать из свежего огурца, срезав оба кончика.

    О торговле на валютном рынке Форекс слышали многие и вероятно и вы задумывались о возможности торговли на этой популярной площадке. Для начала успешной торговли, необходимо определиться, что нужно знать начинающему трейдеру и после этого уже вы сможете попробовать свои силы в этом прибыльном деле.


    Острая закуска

    Она подходит ко всем блю­дам из мяса, птицы, рыбы, хороша и как самостоятель­ное блюдо.

    Килограмм очищенной мор­кови или свеклы натираем на крупной терке. Отдельно го­товим маринад: 4—5 столо­вых ложек уксуса, 3 столо­вые ложки сахарного песка, чайная ложка соли. Лслста- кана подсолнечного масла, большая головка чеснока (дольки очистить и измель­чить), 10 измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян кинзы, обжа­ренных и смолотых или раз­давленных. чайная ложка черного молотого перца и на кончике ножа — красного горького перца.

    Маринад хорошо переме­шать, залить морковь и по­ставить на сутки в холодное место.

    Рябина в сахаре

    Хотим спросить: как у вас с конфетами, есть ли в мага­зинах выбор? У нас в Ханты- Мансийске хорошие конфеты редко купишь. Но наша се­мья от этого не страдает: сами делаем конфеты из ря­бины, да еще красивее, вкус­нее, а главное, полезнее, чем покупные!

    Как рябина поспеет, осто­рожно снимаем ее с дерева прямо гроздями. В течение двух дней вымачиваем, пе­риодически меняя воду. За­тем варим отдельно сироп: половину стакана сахарного песка на стакан воды. В го­рячий сироп опускаем гроздь рябины на минуту, даем си­ропу стечь и посыпаем ряби­ну сахарной пудрой (ее дела­ем из сахара с помощью ко­фемолки или ручной мельни­цы).

    Теперь необходимо так укрепить гроздь, чтобы она высохла и не обсыпалась, не потеряла формы. У нас на кухне специально сделана сетка над полками, там и су­шим подготовленные грозди. Очень красиво подать та­кую рябину к праздничному столу, особенно зимой, под Новый год.

    Большой выбор брендовой одежды и брендовой обуви сегодня можно подобрать в интернет-магазинах. Обувь для женщин, в том числе закрытые туфли, вы подберёте на свой вкус без всяких затруднений. Обувь для мужчин также можно выбрать в соответствии со своими предпочтениями.


    Капустные рулетики

    Подготавливаю листья ка­пусты, как для обычных го­лубцов,— слегка отвариваю, от6иеаю, срезаю утолщенную часть основания. Для этого беру корни петрушки, сель­дерея, пастернака, морковь, репчатый лук, болгарский пе­рец Все мелко нарезаю со­ломкой и обжариваю на рас­тительном масле. Добавляю свежие яблоки, также наре­занные соломкой и слегка обжаренные нарезанные дольками помидоры и измельченные орехи. Фарш пе­ремешиваю, солю. Начиняю им капустные листы, каждый листик сворачиваю трубоч­кой, укладываю на смазан­ную маслом сковороду, сма­зываю сверху сметаной, мож­но посыпать тертым сыром. Запекаю в духовке до золо­тистого цвета. Подавая к сто­лу. посыпаю рубленой зеле­нью.

    Тосты из перца

    Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от серд­цевины, нарезать на равные кусочки любой выбранной- вами формы, уложить на рас­каленную сковороду с под­солнечным маслом середин­кой кверху. На каждый выло­жить отдельно подготовлен­ную начинку и прикрыть сверху еще кусочком перца, теперь уже «лицом» вверх. Этот своеобразный бутер­брод или тост, называйте, как хотите, нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета, подавать горячим, со сметаной.

    А начинку делаю так: не­большой кабачок и 2—3 мор­кови прокручиваю через мя­сорубку, даю стечь соку, до­бавляю 2 столовые ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки — так, чтобы получилась масса консистен­ции густой сметаны. Если есть в доме мак можно поло­жить 1—2 столовые ложки для пикантности.

    Если вам предстоит ремонт, то лучше всего доверить это дело профессионалам. Загляните на http://solidity.com.ua/, там вы узнаете, как провести комплексный ремонт в вашем доме с максимальной эффективностью.

    Please publish modules in offcanvas position.