Окрошка с яблоками
Такое-популярное блюдо, как окрошка, у нас в семье делают так. Яблоки, огурцы и редиску шинкуем, добавляем соль, горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, перемешиваем, раскладываем в тарелки и заливаем холодным кефиром. Посыпаем рубленой зеленью, заправляем сметаной. Вкусно!
На 3 свежих огурца —3 столовые ложки лука и укропа, 10 редисок, 1—2 яблока, половину стакана сметаны, полтора литра кефира. Горчица. соль— по вкусу.
Суп-слоёнка
Четырехлетний сынишка Женечка, попробовав новое блюдо, воскликнул: «Это же папина сказка!» Дело в том, что отец всегда рассказывает ему на ночь сказку, тут же сочиняя ее, да так, чтобы в сказке были собраны все известные сказочные герои — получается этакое «ассорти» из множества знакомых историй и в то же время совершенно новая сказка! Так и наш суп: все продукты обычные, а вкус особый.
Итак, наливаем ка дно гусятницы 200 г подсолнечного масла, обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанную среднюю лукозицу, затем режем сверху 3—4 спелых помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой — половина кочана шинкованной свежей капусты, посыпанной половиной чайной ложки соли. Затем 4 сладких перца, очищенных и нарезанных кольцами, поверх — 3—4 нарезанные картофелины, затем нарезанных кубиками 2 молодых кабачка и последний слой— 3 нарезанных помидора и натертая на крупной терке морковь.
Для приправы берем лавровый лист, перец черный молотый, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь; когда овощи потушатся в масле до готовности, заливаем горячей водой, прибавляем огня, доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью.
Ритуальная фотокерамика. Изготовление портретов.
Весенная улыбка
Так мы назвали наше семейное фирменное блюдо. Хотим вам посоветовать: приготовьте, это вкусно.
Берем килограмм очищенных арбузных корок, крупную свеклу, 4—5 яблок, мелко нарезаем. Добавляем стакан сметаны, стакан молока, 3 стакана муки, 100 г размягченного маргарина. Хорошо перемешиваем, добавляем соли и сахара по вкусу, поливаем соусом. Его делаем так: столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой муки, на слабом огне доводим до кипения, разбавляем стаканом бульона или молока, добавляем 2—3 ложки томатной пасты, еще раз доводим до кипения.
На полчаса ставим подготовленную смесь в горячую духовку, подаем с укропом, ревенем, петрушкой.
Нужны деньги срочно? Для вас спецпредложение - быстроденьги в екатеринбурге. Живые деньги без всяких проволочек!
Гренки с овощами
Хозяйка я молодая, мне всего 22 года. Может, опыта и маловато, зато готовить очень люблю! С особенным удовольствием «изобретаю» какие-нибудь оригинальные блюда. Например, гренки с овощами.
На 2 батона — 300 г моркови, маленький кочешок цветной капусты, кабачок, 500 г молодого картофеля, банка зеленого горошка, 4 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, немного масла.
Все овощи отвариваю, протираю через сито или натираю на мелкой терке. Добавляю зеленый горошек. Отдельно растираю сырые желтки с маслом, всыпаю сухари. солю, добавляю взбитые в пену белки и, осторожно перемешивая, заправляю овощи. Выкладываю горкой на обжаренные с двух сторон ломтики хлеба, посыпаю сверху рубленой зеленью, если найдется кусок сухого сыра— натираю и посыпаю гренки сверху, запекаю в духовке ка среднем жару.
Пироги со свеклой
Никогда не пробовали пироги со свекольной начинкой? Советую! Тесто делаю, как обычно, дрожжевое, а вот для начинки беру 2 килограмма красной столовой свеклы, натираю на мелкой терке, выжимая сок через марлю. Оставшиеся отжимки сушу в печи— лучше всего в русской, но можно и в обычной духовке, только не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела, а подсохла равномерно. Из этого количества свеклы получится примерно 300 г сушеной.
Можно насушить свеклы для начинки пирогов впрок. Тогда, если сок не сохранился, можно замочить ее любым Отжатый сок кипячу, заливаю им сушеную свеклу, даю разбухнуть, заправляю сахаром и солю по вкусу вареньем или стаканом густого сахарного сиропа. С такой начинкой пироги хороши закрытые, чтобы сок не вытекал, и есть их особенно вкусно горячими, можно со сметаной.
«Дед Мороз»
Дети очень любят всякие необычные блюда, едят с аппетитом. Вот мы и готовим наших «Дедов Морозов» и летом, и зимой, когда в доме есть свежие помидоры.
Верхушку помидора срезаем, ложечкой вычерпываем середину, кладем в углубление взбитую густую сметану. Снова накрываем помидор верхушкой, а поверх нее кладем немного сметаны, можно украсить эту «шапочку» веточкой петрушки или укропа. Такую же забавную фигурку можно сделать из свежего огурца, срезав оба кончика.
О торговле на валютном рынке Форекс слышали многие и вероятно и вы задумывались о возможности торговли на этой популярной площадке. Для начала успешной торговли, необходимо определиться, что нужно знать начинающему трейдеру и после этого уже вы сможете попробовать свои силы в этом прибыльном деле.
Острая закуска
Она подходит ко всем блюдам из мяса, птицы, рыбы, хороша и как самостоятельное блюдо.
Килограмм очищенной моркови или свеклы натираем на крупной терке. Отдельно готовим маринад: 4—5 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахарного песка, чайная ложка соли. Лслста- кана подсолнечного масла, большая головка чеснока (дольки очистить и измельчить), 10 измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян кинзы, обжаренных и смолотых или раздавленных. чайная ложка черного молотого перца и на кончике ножа — красного горького перца.
Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодное место.
Рябина в сахаре
Хотим спросить: как у вас с конфетами, есть ли в магазинах выбор? У нас в Ханты- Мансийске хорошие конфеты редко купишь. Но наша семья от этого не страдает: сами делаем конфеты из рябины, да еще красивее, вкуснее, а главное, полезнее, чем покупные!
Как рябина поспеет, осторожно снимаем ее с дерева прямо гроздями. В течение двух дней вымачиваем, периодически меняя воду. Затем варим отдельно сироп: половину стакана сахарного песка на стакан воды. В горячий сироп опускаем гроздь рябины на минуту, даем сиропу стечь и посыпаем рябину сахарной пудрой (ее делаем из сахара с помощью кофемолки или ручной мельницы).
Теперь необходимо так укрепить гроздь, чтобы она высохла и не обсыпалась, не потеряла формы. У нас на кухне специально сделана сетка над полками, там и сушим подготовленные грозди. Очень красиво подать такую рябину к праздничному столу, особенно зимой, под Новый год.
Большой выбор брендовой одежды и брендовой обуви сегодня можно подобрать в интернет-магазинах. Обувь для женщин, в том числе закрытые туфли, вы подберёте на свой вкус без всяких затруднений. Обувь для мужчин также можно выбрать в соответствии со своими предпочтениями.
Капустные рулетики
Подготавливаю листья капусты, как для обычных голубцов,— слегка отвариваю, от6иеаю, срезаю утолщенную часть основания. Для этого беру корни петрушки, сельдерея, пастернака, морковь, репчатый лук, болгарский перец Все мелко нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле. Добавляю свежие яблоки, также нарезанные соломкой и слегка обжаренные нарезанные дольками помидоры и измельченные орехи. Фарш перемешиваю, солю. Начиняю им капустные листы, каждый листик сворачиваю трубочкой, укладываю на смазанную маслом сковороду, смазываю сверху сметаной, можно посыпать тертым сыром. Запекаю в духовке до золотистого цвета. Подавая к столу. посыпаю рубленой зеленью.
Тосты из перца
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать на равные кусочки любой выбранной- вами формы, уложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом серединкой кверху. На каждый выложить отдельно подготовленную начинку и прикрыть сверху еще кусочком перца, теперь уже «лицом» вверх. Этот своеобразный бутерброд или тост, называйте, как хотите, нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета, подавать горячим, со сметаной.
А начинку делаю так: небольшой кабачок и 2—3 моркови прокручиваю через мясорубку, даю стечь соку, добавляю 2 столовые ложки молока, яйцо, соль по вкусу и немного муки — так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Если есть в доме мак можно положить 1—2 столовые ложки для пикантности.
Если вам предстоит ремонт, то лучше всего доверить это дело профессионалам. Загляните на http://solidity.com.ua/, там вы узнаете, как провести комплексный ремонт в вашем доме с максимальной эффективностью.