Авторизация

    Домашнее вино из красной рябины

    Домашнее вино из красной рябины

    Вино из рябины - это удивительный напиток, обладающий оригинальным, приятным, терпким вкусом, который легко приготовить в домашних условиях и сырьё для которого, растёт повсеместно. Для приготовления вина из рябины можно использовать как благородные садовые сорта рябины, так и дикорастущие. Многие отмечают, что вино из дикой рябины получается даже интереснее чем из садовой. Собирать рябину для вина лучше ранней осенью, а горечь, характерную для дикой рябины, можно ослабить выдержав её некоторое время в морозилке. Чтобы брожение вина было уверенное, рекомендуется подкормить дрожжи, добавляя по 0.3 г хлористого аммония на каждый литр сусла. В остальном, технология приготовления вина из красной рябины не отличается от традиционной.

    Рецепт -  вино из красной рябины №1

    Это один из самых простых рецептов вина из красной рябины. Для приготовления вина можно использовать только рябину, а можно часть воды (не более половины) заменить яблочным соком. Для приготовления вина, потребуется 10-15 литровая ёмкость, в которую загрузить 2 литра красной рябины, измельчённой любым удобным способом. Саму рябину, лучше собрать в период наивысшей зрелости, а для снижения  горечи на ночь оставить её в морозилке. Залить в ёмкость 8 литров воды, или 3 литра яблочного сока и 5 литров воды, добавить 1 кг сахара. Для стимуляции брожения можно добавить горсть чёрного немытого изюма. Чтобы брожение было устойчивым сусло можно подкормить добавив по 0,3 г хлористого аммония на каждый литр сусла. Поставить в тёплое место под гидрозатвор  для брожения. Когда интенсивность брожения начнёт спадать, добавить ещё 1 кг сахара и оставить до окончания брожения, после чего молодое вино процедить и разлить по бутылкам. Через несколько месяцев хранения в прохладном месте, вино заметно осветлится, на дне появится осадок, вкус заметно улучшится, а горечь, свойственная рябине, ослабнет. Перед употреблением вино снять с выпавшего осадка и подавать охлаждённым. Получившееся полусухое вино бледно-рубинового цвета  будет иметь приятный оригинальный вкус с лёгкой терпкостью и едва заметной горчинкой.

    Рецепт- вино из красной рябины №2

    Для изготовления домашнего вина из рябины (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20 % яблочного сока осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара, добавляют 4 л воды и ставят на брожение. Брожение продолжается 7-10 дней. 
    Готовое рябиновое вино приобретает светло желтый цвет с коричневым оттенком и немного терпкий вкус с приятной горечью. Молодое рябиновое вино следует разлить по бутылкам и убрать в прохладное место. Через некоторое время вино снять с осадка и снова разлить по бутылкам. Такое вино уже можно употреблять, но по-настоящему приятным, вкус домашнего вина из рябины станет только через несколько месяцев выдержки.

    Район  Марфино относится к активно развивающему северо-восточному округу города Москвы. Здесь присутствуют и постоянно открываются новые магазины, торговые центры, спортивные учреждения, аптеки, рестораны, салоны красоты, а также детские сады, центры досуга и творчества, школы, социальные учреждения. Всё об организациях Марфино  на информационном сайте района.

    Please publish modules in offcanvas position.