Авторизация

    Ароматный хлеб - Обминка

    Время прошло? Делаем об­минку, ждем минут 20—30 и приступаем к раскладке те­ста в формы. Это может быть противень — для круглого большого хлеба, традицион­ная металлическая форма в виде «кирпичика», фигур­ные формы, наконец, малень­кие кастрюли или даже ис­пользованные консервные банки — разумеется, тща­тельно вымытые, с хорошо обработанными краями. Все формы и противень нужно смазать изнутри маслом.

    Наступает едва ли не са­мая важная операция в при­готовлении хлеба — расстойка теста в формах. Во время расстойки образуется основ­ная масса углекислоты, ко­торая и «поднимает» тесто, делает его пышным, воздуш­ным. Секрет пышного, пропе­ченного хлеба — в успешной расстойке. Формы помещают в очень теплое место — око­ло горячей батареи, печи или зажженной духовки, на 25—40 минут в зависимости от объема формы.

    Выпечка хлеба - прекрасный вариант для начала бизнеса! Вы конечно-же понимаете, что хлеб - продукт очень востребованный и в любое время им можно с успехом торговать. Если же вы оформляете бизнес юридически, то печати и штампы для ведения дела будут весьма кстати.

    Наконец, приходит пора печь наш хлеб. Это тоже це­лое искусство! Если в духов­ке температура высокая, а влажность низкая — на те­сте сразу образуется твер­дая корка, которая не позво­лит хлебу «подняться», не выпустит из него лишнюю влагу. Хлеб получится низ­кий, излишне плотный, сы­рой, как говорится, непропе­ченный. Если же температура в духовке недостаточно жар­кая, тесто не успеет сразу «схватиться» и растечется, потеряет форму.

    Действуем так. Доводим температуру в духовке до 160—180°, ставим на дно ее миску или кастрюлю с водой, чтобы добиться нужной влажности, и помещаем про­тивень с тестом. Этот режим держим 6—10 минут, затем усиливаем огонь и ведем ос­новную выпечку при темпе­ратуре 220—280°— в зависи­мости от объема изделия. Под конец снова уменьшаем температуру до 180°. Время выпечки зависит от размера булок, хлеба: для изделий весом до 100 граммов — 10—15 минут, для краюх в полтора килограмма — при­мерно час.

    Please publish modules in offcanvas position.