Ароматный хлеб

    Какой хлеб вы предпочи­таете: белый батон, ситник, калач, «рижский», серый, ка­равай, подовый? Не правда ли, давно забытые назва­ния... Но даже если не ка­саться больной темы о по­стоянных перебоях в снаб­жении хлебом, о бедности ас­сортимента, если предполо­жить, что наши булочные ра­дуют изобилием продук­ции,— все равно, ничто не сравнится с домашней аро­матной, теплой, пышной краюхой с поджаристой ко­рочкой... Ржаной хлеб, прав­да, испечь дома трудно, а вот пшеничный — вполне доступ­но! Попробуем?

    Берем килограмм пшенич­ной муки, 0,4—0,6 литра воды, чуть меньше половины палочки (30—40 г) дрожжей, столовую ложку соли, вдвое больше сахара и 25—30 г сли­вочного масла. Тесто лучше готовить в два этапа. Пер­вый — ставим опару из дрож­жей, почти всей подготовлен­ной водь; и 0,5 кг муки. Хоро­шо перемешиваем, месим, пока тесто не будет легко от­деляться от стенок кастрю­ли (она должка быть такого объема, чтобы тесто свобод­но поднималось и могло уве­личиться в объеме не менее чем в три раза).

    Накрываем крышкой, ста­вим на 3,5—4 часа в теплое место с температурой около 30е, не забывая через каж­дый час обминать тесто. Опа­ра должна увеличиться в объеме в полтора-два раза, тогда можно переходить ко второму этапу приготовле­ния теста.

    Добавляем оставшуюся муку и воду, соль, сахар, хо­рошо еще влить одну-две столовые ложки раститель­ного масла. Если хотите при­готовить более сдобное те­сто, можно вбить яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем и снова оставляем, закрыв крышкой, в тепле на полтора часа.

    Долина мини игр полезный ресурс для любителей игровых развлечений. Посетив сайт, вы найдёте для себя множество отличных игр на любой вкус. Весело и беззаботно проводить время вместе с любимой игрой - отличное занятие!

    Please publish modules in offcanvas position.