Какой хлеб вы предпочитаете: белый батон, ситник, калач, «рижский», серый, каравай, подовый? Не правда ли, давно забытые названия... Но даже если не касаться больной темы о постоянных перебоях в снабжении хлебом, о бедности ассортимента, если предположить, что наши булочные радуют изобилием продукции,— все равно, ничто не сравнится с домашней ароматной, теплой, пышной краюхой с поджаристой корочкой... Ржаной хлеб, правда, испечь дома трудно, а вот пшеничный — вполне доступно! Попробуем?
Берем килограмм пшеничной муки, 0,4—0,6 литра воды, чуть меньше половины палочки (30—40 г) дрожжей, столовую ложку соли, вдвое больше сахара и 25—30 г сливочного масла. Тесто лучше готовить в два этапа. Первый — ставим опару из дрожжей, почти всей подготовленной водь; и 0,5 кг муки. Хорошо перемешиваем, месим, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли (она должка быть такого объема, чтобы тесто свободно поднималось и могло увеличиться в объеме не менее чем в три раза).
Накрываем крышкой, ставим на 3,5—4 часа в теплое место с температурой около 30е, не забывая через каждый час обминать тесто. Опара должна увеличиться в объеме в полтора-два раза, тогда можно переходить ко второму этапу приготовления теста.
Добавляем оставшуюся муку и воду, соль, сахар, хорошо еще влить одну-две столовые ложки растительного масла. Если хотите приготовить более сдобное тесто, можно вбить яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем и снова оставляем, закрыв крышкой, в тепле на полтора часа.
Долина мини игр полезный ресурс для любителей игровых развлечений. Посетив сайт, вы найдёте для себя множество отличных игр на любой вкус. Весело и беззаботно проводить время вместе с любимой игрой - отличное занятие!