Огурцы в горчице
- 1 килограмм корнишонов;
- 150 грамм лука репчатого;
- Пучок укропа;
- 300 миллилитров уксуса;
- Лавровый лист;
- 1 чайная ложка молотого перца;
350 грамм горчицы сухой.
Лук нарезать кольцами, измельчить укроп и все это вместе с сухой горчицей залить уксусом. Затем смесь нагреть, добавить в нее перец и, предварительно перетертый, лавровый лист. Довести до кипения.
Огурцы уложить в рассол, опять довести до кипения и поместить в банки вместе с маринадом. Закатать.
Заготовка огурцов соленых
- 1 литр воды;
- Небольшие огурцы;
- Листья вишни, дуба и смородины черной;
- Перец горошком;
- Укроп;
- Корень хрена;
- 50 грамм соли;
- Чеснок;
- Лавровый лист.
Специи укладывают на дно банки, а затем огурцы, снова слой зелени. До конца наполняют банку огурцами и заливают рассолом. Оставляют на несколько дней для брожения.
Затем рассол сливают и кипятят. Огурцы промывают с помощью кипящей воды, прямо в банке. Теперь добавляют чеснок, заливают рассолом и закатывают. Заготовка огурцов выполнена.
Огурцы по-деревенски
- Огурцы;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Листья хрена;
- Листья смородины и вишни;
- Лавровый лист;
- Перец горошком;
- Укроп;
- Вода;
- Сахар;
- Уксус;
- Соль.
Уложить на дно банки листья хрена. Огурцы плотно разместить в банке, перекладывая каждый слой специями и овощами.
Первый раз маринад залить без уксуса и накрыть крышкой. Спустя двадцать минут его слить и вскипятить, добавить уксус. Маринадом залейте огурцы и закатайте. Еще одна вкусная заготовка из огурцов на зиму готова.
Дубай - это великолепный город на побережье Персидского залива. Вы хотите узнать подробную информацию об нём, планируете посетить во время поездки? Ознакомьтесь во всех подробностях и вперёд!