Авторизация

    Заготовка огурцов на зиму - Рецепты консервирования огурцов

    Огурцы в горчице

    • 1 килограмм корнишонов;
    • 150 грамм лука репчатого;
    • Пучок укропа;
    • 300 миллилитров уксуса;
    • Лавровый лист;
    • 1 чайная ложка молотого перца;

    350 грамм горчицы сухой.

    Лук нарезать кольцами, измельчить укроп и все это вместе с сухой горчицей залить уксусом. Затем смесь нагреть, добавить в нее перец и, предварительно перетертый, лавровый лист. Довести до кипения.

    Огурцы уложить в рассол, опять довести до кипения и поместить в банки вместе с маринадом. Закатать.

    Заготовка огурцов соленых

    • 1 литр воды;
    • Небольшие огурцы;
    • Листья вишни, дуба и смородины черной;
    • Перец горошком;
    • Укроп;
    • Корень хрена;
    • 50 грамм соли;
    • Чеснок;
    • Лавровый лист.

    Специи укладывают на дно банки, а затем огурцы, снова слой зелени. До конца наполняют банку огурцами и заливают рассолом. Оставляют на несколько дней для брожения.

    Затем рассол сливают и кипятят. Огурцы промывают с помощью кипящей воды, прямо в банке. Теперь добавляют чеснок, заливают рассолом и закатывают. Заготовка огурцов выполнена.

    Огурцы по-деревенски

    • Огурцы;
    • Морковь;
    • Лук;
    • Чеснок;
    • Листья хрена;
    • Листья смородины и вишни;
    • Лавровый лист;
    • Перец горошком;
    • Укроп;
    • Вода;
    • Сахар;
    • Уксус;
    • Соль.

    Уложить на дно банки листья хрена. Огурцы плотно разместить в банке, перекладывая каждый слой специями и овощами.

    Первый раз маринад залить без уксуса и накрыть крышкой. Спустя двадцать минут его слить и вскипятить, добавить уксус. Маринадом залейте огурцы и закатайте. Еще одна вкусная заготовка из огурцов на зиму готова.

    Дубай - это великолепный город на побережье Персидского залива. Вы хотите узнать подробную информацию об нём, планируете посетить во время поездки? Ознакомьтесь во всех подробностях и вперёд!

    Please publish modules in offcanvas position.