Заготовки на зиму из помидор - 5

    Помидоры с маслом подсолнечным

    Заготовки из помидор с подсолнечным маслом на зиму рецепты. Сначала подготовьте маринад. Возьмите на литр воды 15 мелких горошин, 10 лавровых листиков, 2 столовые ложки с верхом сахара, 3 столовые ложки соли, 15 грамм гвоздики. Прокипятите все ингредиенты. Укладывайте на дно стерилизованных банок объемом один литр черные горошины, затем лук, порезанный кольцами. Затем плотно кладите помидоры, предварительно разрезанные напополам, обязательно разрезом вниз. Спецодежда для различных хозяйственных работ будет очень кстати и при консервировании.

    На самый верх укладывайте кольца лука. Затем лейте маринад и ставьте банки в кастрюлю с теплой водой. Затем, как только закипит вода, накройте маринад крышкой и кипятите около 15 минут, затем раскройте ненадолго. После того, как банки простерилизуются, закрывайте их крышкой. Перед тем как закрывать банки, лейте в них столько масла растительного, чтобы оно закрыло маринад и выступало сверху него на 3 мм. Все, теперь банки можно закатать с помощью закаточной машинки.

    Зелёные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
    Ингредиенты, из которых получится литровая банка фаршированных помидор
    Столовая ложка поваренной соли;
    5 зубчиков чесночка;
    Половинка чайной ложки 6% уксуса
    Пол кило зеленых помидоров;
    Стакан воды;
    50 грамм листьев сельдерея.
    Приготовление:

    Отрежьте шляпки у зеленых помидор, зелень нарежьте мелко, почистите чеснок. Заготовки из помидор на зиму рецепты должны быть как можно пикантнее и нравится вам по вкусу. Вставьте две дольки чеснока в семена помидор, сверху примните их зеленью, подсолите. Возьмите широкую посуду и уложите туда подготовленные помидоры, затем вынесите их на холод на 3-4 дня. Далее слейте рассол, прокипятите его. Разложите помидоры по банкам, влейте в них кипящий рассол. Пол-литровые банки стерилизуйте около 7 минут, а литровые около 10 минут. Закрывайте. 

    «Вологодские» помидоры

    Ингредиенты:
    Килограмм репчатого лука;
    Килограмм красного болгарского перца;
    3 килограмма спелых томатов;
    Чеснок 5 головок;
    Несколько горошинок душистого перца.Для маринада:
    Сахар 6 столовых ложек;
    2 литра очищенной или родниковой воды;
    3 столовые ложки не йодированной соли;
    Столовую ложку уксусной эссенции 70%;
    2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Как приготовить вологодские помидоры:

    Красные плотные помидорки разрезайте каждую на 4 равных части, перчик и лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте чеснок. Приступайте к стерилизации банок: 10 минут стерилизуем банки объемом пол литра, а литровые банки - не менее 15. Закрывайте банки, затем переверните их вверх крышками и оставьте до полного застывания. Маринад может стать немного помутневшим из-за чеснока. 

    В интернет-магазине http://schock-ru.ru вас ждёт отличный выбор качественных моек и смесителей  от немецкой компании Schock. Отличный дизайн и отменные функциональные характеристики позволят вам сделать идеальный выбор.

    Please publish modules in offcanvas position.