Заготовки на зиму из помидор - 4

    Помидоры с желатином

    Заготовки из помидор с желатином на зиму. Чтобы приготовить рассол, возьмите пол кило сахара, 4 литра профильтрованной питьевой воды, специи для маринада, 100 грамм не йодированной соли. В качестве специй используйте гвоздику, лавровый лист, корицу, укроп, душистый перец. еще вам понадобиться 11 ложек сухого порошка желатина и стакан воды. Желатин растворите в указанном количестве воды, оставьте его набухать в течение 2-4-х часов. А тем временем подумайте о своей безопасности: необходимо знать, что устройство самообороны удар обеспечит вам приемлемый уровень личной безопасности.

    Плотные крупные помидоры нарезать на 6 частей. Лук нарезайте кольцами. На каждую банку возьмите по три луковицы. Далее дело за рассолом. Соль, воду, сахар, специи кипятите минут пять, добавляйте сразу подготовленный разбухший желатин, все перемешайте. Лук с помидорами укладывайте в банки, залейте раствор. Стерилизуйте банки около получаса (такое время для стерилизации банок, объемом 3 литра). Перед тем как закатать банки, налейте в каждую по чайной ложечке уксусной эссенции. 

    Помидоры с крыжовником 

    Для каждой трехлитровой банки возьмите один литр заливки. Готовьте ее так: на литр воды по 50 грамм соли и сахара. Деревянной зубочисткой наколите помидоры, пол минуты бланшируйте их в воде, вода должна быть горячей. Переберите крыжовник, срежьте с него хвостики, надколите каждый зубочисткой. Готовые помидоры кладите в банки, пересыпайте их крыжовником. Заготовки из помидор на зиму должны радовать вас пряным вкусом, поэтому дальше делайте так. Добавляйте кипящую заливку. После пяти минут, прокипятите заливку еще раз, затем слейте и вскипятите вновь. Снова залейте помидоры, еще раз повторите с заливкой. Закатайте. 

    Помидоры в яблочном соке с чесноком

    Берите на 3 л банку по 50 грамм сахара и 50 грамм соли, литр сока яблок. Этого количества хватит на литр заливки. Надколите помидоры вилкой, немного бланшируйте в кипящей воде. Очистите чеснок, резать его нельзя. Помидоры кладите в банку, сыпьте щедро чесноком. Залейте банки с помидорами кипящей заливкой из сока. Закатывайте, переверните вверх дном и ждите, пока остынет. 
    Помидоры с яблочным соком и луком готовятся примерно по той же технологии, но есть небольшая разница в том, что на литр сока яблок вам понадобиться по 20 грамм сахара и соли. Режьте лук крупными кольцами, делайте их потолще. Помидоры кладите по банкам, пересыпайте луковыми колечками, затем заливайте кипящей заливкой и можно закручивать крышками. Заготовки из помидор на зиму рецепты готовы!

    Икра из недозрелых и зелёных помидоров
    Ингредиенты, из которых получится килограмм икры
    1 морковь весом 200 г;
    Чуть больше 500 г помидоров;
    Половину луковицы;
    Томатный соус 100 г;
    Столовая ложка с верхом соли
    Корень петрушки – 25 грамм;

    Приготовление:

    Томаты, морковку, корень петрушки и лук сначала немного поджарьте на масле, а затем запекайте в духовке. А можно и сразу печь в духовке. Затем остудите смесь, пропустите полученные ингредиенты через мясорубку, посахарите, посолите, добавляйте приправы и томатный соус, все перемешайте. Выкладывайте в кастрюлю, ждите, пока смесь закипит. Затем в чистые банки раскладывайте смесь. Закрывайте их сухими чистыми крышками, потом стерилизуйте коло одного часа и закатывайте. 

    Please publish modules in offcanvas position.