Авторизация

    Заготовки на зиму из помидор

    Томаты зрелые в собственном соку

    Чтобы приготовить консервированные зрелые томаты в собственном соку на зиму, вам понадобятся следующие томаты: овальные, круглые, мелкие. Помидоры должны быть небольшого диаметра, примерно 4 см, так заготовки из помидор на зиму сохранятся надолго. Хорошо промойте помидоры, затем надрежьте кожицу каждого крест-накрест, немного бланшируйте в кипятке в течение одной минуты, сразу после этого переложите их в ледяную воду. Теперь вы сможете легко снять кожицу.

    Теперь следует подготовить томатный сок: распарьте зрелые помидоры на небольшом огне, затем помидоры пускайте через сито. У вас получится сок. Добавьте в него соли, рассчитывайте на каждый литр воды около 60 грамм соли. Ставьте после на огонь и ждите, пока смесь закипит. В стерилизованные банки сложите очищенные помидоры, это те, которые ошпаривали кипятком. Немного потрясите их. Томаты должны плотно прилечь друг к другу и заливайте их подготовленным соком из зрелых помидор. Ставьте на стерилизацию. Продолжайте стерилизацию около 10-ми минут в литровых банках, а банки с помидорами, объемом пол литра, стерилизуйте в течение 8-ми минут. Затем закатывайте крышками. 

    Помидоры без кожицы с перцем

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 3 литров маринованных помидор с перцем:
    Стручок красного перчика чили2,5 килограмма зрелых томатов,Красный болгарский перчик – 1 штука,
    Корень 1 петрушки,10 горошин перца черного,
    2 литра профильтрованной воды,Душистый перчик горошком – 5 горошин,1 красная морковь,30 г не йодированной соли,
    4 чайных ложки уксуса 80%,Сахарный песок – 5 столовых ложек.
    Как готовить помидоры, маринованные с перцем:

    Порежьте помидоры способом крест-накрест, опустите ненадолго в кипяток и бланшируйте в течение двух минут. Затем перенесите их в ледяную воду и снимите кожицу. Очистите красный перец и режьте его на широкие полосы. Промойте горький перец, нарежьте на кружочки морковь, зелень порубите покрупнее, корень петрушки нарежьте на кружочки. Помидоры и подготовленные овощи положите в чистые банки, заливайте их рассолом, который должен закипеть. Заготовки из помидор на зиму рецепты нужно делать так, чтобы банки не взорвались среди зимы или даже осенью. Для этого сделайте так: в кастрюлю поместите банки с теплой водой, ждите, пока закипит, стерилизуйте банки около 20-ти минут. Затем прибавляйте уксус и закрывайте.

    В Санкт-Петербурге открыта для вас стоматологическая клиника , где вы можете пройти курс лечения и привести свои зубы в полный порядок. Наследственный стоматолог бережно хранит секреты семейного дела и постоянно повышает свою квалификацию, следуя всем современным тенденциям дела.

    Please publish modules in offcanvas position.