Отваренные пельмени (и сырые тоже!) можно жарить во фритюре. Дня фритюра не годится сливочное масло — оно чадит и горит. Лучше возьмите растительное масло или комбижир, говяжье сало, топленое масло, говяжий, свиной и бараний жир (так будет по-кавказски). Пельмени должны плавать в жиру. К пельменям хорошо подать заправку, которую готовят в том случае, если пельмени подают не в бульоне. Можно растолочь в ступке 4 зубчика чеснока и смешать их со стаканом сметаны. Хотите, подайте просто кислое молоко или кетчуп, томатную пасту, сметану, майонез, горчицу, столовый уксус, соевый соус. Пельмени — сытное кушанье, а потому хорошо сочетаются с мочеными яблоками, моченой брусникой.
ВАРЕНИКИ— родные братья пельменей. У вареников тоже может быть разная начинка, но мы приготовим сладкие — на десерт. Готовим начинку из творога. Берем 50 г сметаны, чуть-чуть сахарнго песку и 250 г творога Вместо сметань можно размешать одно яйцо. Фарц. перемешиваем — остальное вы знаете. Тесто для вареников такое же, как и для пельменей. Хотите вареники с яйцами? Сварите вкрутую 3 яйца, мелко порубите их и еще 250 г шпика Смешайте их. добавив мелко порезанную и поджаренную луковицу, столовую ложку сметаны и чайную ложку сливочного масла.