Пицца для вас - Пельмени с мясом

    Мясо для пельменей луч­ше брать дзух сортов, ска­жем, 300 г говядины и 200 г свинины. Проверты­ваем полкило сырого мяса с луком (1 луковица сред­ней величины). солью и перцем по вкусу. Пельме­ни можно отварить просто в кипящей воде, сдобрен­ной специями: солью, пер­цем, лавровым листом. Но. по-моему, вкуснее— в бу­льоне. который вы сзарите из костей, оставшихся от мяса дня начинки, добавив тоже специи и одну очищен­ную морковь. Помните, что. пока кости кипят, необхо­димо снимать пену, а то бу­льон получится темным и не таким вкусным.

    Тесто для пельменей надо раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм. Сделайте формочки — рюм­кой или маленьким стака­ном. В полученные формоч­ки чайной ложкой положи­те порцик: начинки и за­кройте форму конвертом, затем зажмите края и свер­ните пельмень в форме ра­ковины.

    Если вам вздумается приготовить ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ, возьмите пол­кило квашеной капусты, отожмите ее. Поставьте на огонь сковороду, бросьте на нее масло сливочное или зылейте постное, положите туда же капусту и потушите под крьшкой. Капуста должна быть мелкой, по­этому ее надо предвари­тельно порубить. В СЛИВОЧ­НОМ же масле потомите до эозового ивета мелко поре­занный репчатый лук и до­бавьте к капусте— пусть тушатся вместе. Посолите ее по вкусу и тушите до го­товности, не жалея масла. Капуста должна быть мяг­кой.

    евролюки

    Please publish modules in offcanvas position.