Из дыни полупится замечательное и оригинальное варенье. Правда, потребуется время для его приготовления. Но поверьте, оно того стоит! Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от корки, режем на кусочки толщиной 2 см, опускаем их в кипяток на 5—8 минут.
Поддерживать здоровье в идеальном состоянии очень важно. Отличным способом оздоровления тела является массаж. Вы можете купить массажный стол в Киеве, чтобы массажист посещал вас прямо на дому, в удобное для вас время. Это отличное решение для занятых людей, ценящих своё личное время.
Отдельно варим сироп: на 1 кг дыни — 1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Заливаем подготовленные дольки дыни, ставим на плиту, доводим до кипения и даем прокипеть на медленном огне 7—10 минут. Затем снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка провариваем и снова оставляем так на сутки. На третий день довариваем дыню до готовности. Хорошо бы добавить чуть- чуть ванилина и лимонной кислоты, но можно обойтись и без них.
Чтобы варенье при таком способе приготовления не слишком загустело, я делаю так: заливаю дыню поначалу не всем приготовленным сиропом, а половиной. Когда снова ставлю на огонь через сутки — подливаю половину того, что осталось. Соберусь варить до готовности — тут выливаю весь сироп без остатка. Зато кусочки дыни остаются целыми, аккуратными, делаются прозрачными, как янтарь...