А вот перец гладкий лучше замариновать! Это вкусное, ароматное и красивое блюдо — украшение любого стола. Берем зрелые мясистые плоды, тщательно моем, вырезаем плодоножку с семенами, еще раз промываем, чтобы удалить все семена из середины: они придают ненужную горечь. Теперь бросаем подготовленный перец в кипящую воду на 2—3 минуты, перекладываем в холодную — плоды становятся мягкими, их можно плотно уложить в банки. Ставим перец вертикально, прижимая к стенкам, чтобы меньше было пустот. Предварительно на дно банок укладываем по 2—3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, листик хрена, немного зелени и семян укропа, половинку лаврового листа. Заливаем в банки маринад, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 5—7 минут, после чего закатывают.Так же готовятся маринованные ПАТИССОНЫ, КАБАЧКИ, ВАРЕНАЯ СВЕКЛА, порезанные дольками,
Стручковая фасоль.
Самая важная операция — приготовление маринада. Он может быть, по вашему вкусу, более кислым, более острым или более нежным. В зависимости от выбора потребуется соответственно: на 3 стакана воды — стакан уксуса, столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахарного песка; по 2 стакана воды и уксуса на то же количество соли и сахара; на 3 с четвертью стакана воды — 3/4 стакана уксуса и также столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахарного песка.
Сначала кладем в воду соль и сахар, нагреваем, помешивая, пока не растворятся полностью. Кипятим еще 10—15 минут, снимая пену с поверхности. Процеживаем, чтобы отвар был прозрачным, через два слоя марли или полотно. Только после этого вливаем уксус, иначе он улетучится при кипячении, заливка будет слабее и ее консервирующие свойства уменьшатся.
С любым может случиться такое неприятное заболевание, как геморой. Если вы столкнулись с этим, вам будет интересно узнать геморрой причины. Всегда лучше быть информированным как можно более полно, чтобы своевременно принять необходимые меры для лечения и профилактики заболевания.