Малиновое вино своими руками - 2

    Еще одно условие ус­пешного брожения сус­ла — достаточная сахари­стость, поэтому добавля­ем сахар из расчета 100—150 г на литр сока, для винограда — достаточно и 50 г, так как он сам содержит высокий процент сахара.

    Есть и третье условие успешного брожения — достаточная кислотность; при слишком низкой вино выйдет нестойким, слиш­ком высокой — брожение может вовсе не произой­ти. Поэтому в сок из сы­рья низкой кислотности лучше сразу добавить сок высококислотных ягод: например, сок яблочный смешать со сливовым или смородиновым, а слиш­ком кислый сок разба­вить водой по вкусу.

    Подготовленное таким образом сусло перелива­ем в чистую емкость с уз­ким горлом, закрываем пробкой с отверстием, в которое вставлена труб­ка со шлангом, открытый конец шланга помещаем в баночку с водой. Если горло емкости как следу­ет загерметизировано, то выделяющийся при бро­жении углекислый газ бу­дет проходить через воду с бульканьем, по интен­сивности которого можно судить о ходе брожения и его окончании.

    Бурное брожение про­должается обычно неде­лю, но, чтобы вино было выдержанным, надо дать ему перебродить еще 1—2 месяца, после чего выне­сти на месяц в прохладное место, хотя бы ка балкон (ночные холода до -10° не страшны), чтобы полно­стью осели на дно дрож­жи и частицы ягод, пло­дов.

    Это третий этап. Когда вино станет прозрачным, его осторожно, стараясь не взмутить осадок, слей­те через шланг в чистые бутылки и закройте чи­стыми пробками. Храните в прохладном месте (не выше 4-10°). Сухое вино готово!

    Идеальный инструмент для отдыха и развлечения - 3d телевизоры philips 40 дюймов который поможет скрасить свободное время и неплохо развлечься. 3d технология, используемая в современных телевизорах, позволяет увеличить эффект присутствия и полностью погрузиться в просмотр сюжета.

    Please publish modules in offcanvas position.