Малиновое вино своими руками

    Хорошие домашние спиртные напитки всегда в цене. Что может быть лучше наливочки сделанной своими собственными руками? Только израильская косметика ДеАура, но ничто не мешает сочетать полезное с приятным!

    Можно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу оговоримся:  речь пойдет именно о вине — сухом или полусухом. Мы категорически против са­могона — он крайне вре­ден для здоровья, так как содержит большие коли­чества весьма токсич­ных — ядовитых — си­вушных масел, медицине известны частые случаи смертельного отравления самогоном.

    Другое дело — сухое, слабоградусное вино из плодов и ягод с вашего приусадебного или дачно­го участка. Только ягоды и плоды — сырье для приготовления вина — должны быть крепкими, здоровыми, спелыми. Мыть их необязательно, а если используем вино­град, малину, черноплод­ную рябину — даже неже­лательно: дело в том, что на поверхности ягод со­держится вещество, обла­дающее свойствами дрожжей и необходимое для брожения. Вся посуда, кастрюли, оборудование, естествен­но, должны быть чисты­ми, ошпаренными кипят­ком. Теперь за дело!

    Весь процесс получения высококачественного до­машнего вина можно раз­делить на три последова­тельные стадии: получе­ние прозрачного сока, ко­торый виноделы называ­ют суслом, его сбражива­ние и, наконец, осветле­ние полученного вина. На каждой стадии нужно со­блюдать свои правила, иначе испортим напиток.

    Please publish modules in offcanvas position.