Хорошие домашние спиртные напитки всегда в цене. Что может быть лучше наливочки сделанной своими собственными руками? Только израильская косметика ДеАура, но ничто не мешает сочетать полезное с приятным!
Можно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу оговоримся: речь пойдет именно о вине — сухом или полусухом. Мы категорически против самогона — он крайне вреден для здоровья, так как содержит большие количества весьма токсичных — ядовитых — сивушных масел, медицине известны частые случаи смертельного отравления самогоном.
Другое дело — сухое, слабоградусное вино из плодов и ягод с вашего приусадебного или дачного участка. Только ягоды и плоды — сырье для приготовления вина — должны быть крепкими, здоровыми, спелыми. Мыть их необязательно, а если используем виноград, малину, черноплодную рябину — даже нежелательно: дело в том, что на поверхности ягод содержится вещество, обладающее свойствами дрожжей и необходимое для брожения. Вся посуда, кастрюли, оборудование, естественно, должны быть чистыми, ошпаренными кипятком. Теперь за дело!
Весь процесс получения высококачественного домашнего вина можно разделить на три последовательные стадии: получение прозрачного сока, который виноделы называют суслом, его сбраживание и, наконец, осветление полученного вина. На каждой стадии нужно соблюдать свои правила, иначе испортим напиток.