ОВОЩНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Баклажаны режу кольцами толщиной 1 см, солю, перчу, кладу на разогретую сковороду. Обжариваю с обеих сторон, пока не потемнеют и не станут мягкими. Одновременно на другой сковороде жарю нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше). Готовые баклажаны выкладываю на тарелку и в каждое колечко вдавливаю 1—2 маленьких кусочка чеснока. Сверху кладу поджаренный лук. Помидоры режу пополам, солю, перчу, кладу на сковороду срезом вниз. Жарю на слабом огне минут 5. Осторожно снимаю готовые помидоры вилкой и кладу на лук срезом вниз.Такие бутерброды можно есть горячими, но холодные вкуснее. И жене, и детям моим очень нравятся.
ЛЕБЕДА ЖАРЕНАЯ
Это блюдо в детстве готовила мне мама, потом мы, три сестры, делали его детям, а теперь дети сами его готовят.
Рву молодую лебеду (килограмма 3— ведь зелень сильно уменьшается в объеме), промываю, кладу в кастрюлю. Заливаю водой и варю, пока лебеда не станет мягкой. Затем откидываю на дуршлаг, толку толкушкой, чтобы получилось пюре, выкладываю в глубокую сковороду, на дно кладу столовую ложку маргарина. Мелко режу укроп, зеленый лук и молодью побеги чеснока, кладу в лебеду и жарю, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими. Под конец добавляю столовую ложку сметаны и сырое яйцо, все тщательно перемешиваю— готово! Для вашего автомобиля, только качественные оригинальные шины eagle ultra grip gw3.
РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
6 зеленых молочных помидоров нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Отдельно обжарить 3 мелко нарезанных луковки, 3 натертых на крупной терке морковки. В кастрюлю сложить слоями помидоры, лук с морковью, сырой сладкий перец, нарезанный кружочками. Добавить чайную ложку сахарного песка, соль по вкусу, залить томатным соком. Тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.