А вот как делают КУЛИЧ НА СЛИВКАХ.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место.
Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть, Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформировать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час, Затем выпекать в духовке при температуре 200—220" в течение 60—70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел.
Во время выпечки кулич нельзя трясти— он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Когда остынет — смазать верх тонким слоем глазури.
Потребуются продукты: для теста — 5 стаканов муки, полтора стакана сливок, 250 г сливочного масла, стакан сахара, 8 яичных желтков, по половине стакана изюма, орехов и цукатов, чайная ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин. Для глазури— 1 яичный белок, стакан сахарной пудры, 8—10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Готовят глазурь так. Яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3—4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Растереть добела. Если хотите сделать цветную глазурь, можно ввести какао, шоколад или процеженный клюквенный сок.
Владение иностранными языками сегодня является обязательным для успешного человека. Изучайте немецкий язык по скайпу и вы сможете овладеть языком в совершенстве, занимаясь с профессионалом.