Сегодня для успешного бизнеса необходимо использовать все доступные возможности. Сертификация товара по стандарту iso 9000 является одним из отличных способов повысить доверие к вашей продукции и фирме в целом.
В апреле отмечают один из самых торжественных праздников христианской религии— Пасху, светлое «Христово Воскресение». В церквах звонят колокола, служат заутрени и обедни, женщины подносят священнику пышные куличи, ароматные пасхи да ярко раскрашенные яйца, завернутые в кипенную, накрахмаленную марлю или белоснежное полотенце: «освящают» их по обычаю.
...Кулич и пасха — главные блюда на праздничных столах в этот день. Те, кто истинно соблюдает установления церкви, уже семь недель до Пасхи (с самой масленицы) соблюдают самый строгий— Великий пост, а в пасхальное воскресенье, вернее, в ночь с субботы на воскресенье, разговляются после поста. В наши дни многие секреты приготовления вкусных пасхальных блюд оказались утерянными. Попробуем восстановить их.
Готовим ПАСХУ.
Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно промытым изюм, масло, сахар, если есть — цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (если где-нибудь на чердаке сохранились специальные дощечки для пасочницы — еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи этпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить (грузом и поставить в холодное место на 10—12 часов. Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами.
На 1 кг творога — 3 яйца, половина стакана изюма, 100 г сливочного масла, стакан сахара, цедра одного лимона или апельсина, 2 зернышка кардамона. Соль и ванилин — по вкусу.
Царская Пасха
Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а также цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок — 4 стакана сметаны, 10 яиц, половина стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цу- хатов: ванилин, цедра, кардамон— по вкусу.