Весенная улыбка
Так мы назвали наше семейное фирменное блюдо. Хотим вам посоветовать: приготовьте, это вкусно.
Берем килограмм очищенных арбузных корок, крупную свеклу, 4—5 яблок, мелко нарезаем. Добавляем стакан сметаны, стакан молока, 3 стакана муки, 100 г размягченного маргарина. Хорошо перемешиваем, добавляем соли и сахара по вкусу, поливаем соусом. Его делаем так: столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой муки, на слабом огне доводим до кипения, разбавляем стаканом бульона или молока, добавляем 2—3 ложки томатной пасты, еще раз доводим до кипения.
На полчаса ставим подготовленную смесь в горячую духовку, подаем с укропом, ревенем, петрушкой.
Нужны деньги срочно? Для вас спецпредложение - быстроденьги в екатеринбурге. Живые деньги без всяких проволочек!
Гренки с овощами
Хозяйка я молодая, мне всего 22 года. Может, опыта и маловато, зато готовить очень люблю! С особенным удовольствием «изобретаю» какие-нибудь оригинальные блюда. Например, гренки с овощами.
На 2 батона — 300 г моркови, маленький кочешок цветной капусты, кабачок, 500 г молодого картофеля, банка зеленого горошка, 4 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, немного масла.
Все овощи отвариваю, протираю через сито или натираю на мелкой терке. Добавляю зеленый горошек. Отдельно растираю сырые желтки с маслом, всыпаю сухари. солю, добавляю взбитые в пену белки и, осторожно перемешивая, заправляю овощи. Выкладываю горкой на обжаренные с двух сторон ломтики хлеба, посыпаю сверху рубленой зеленью, если найдется кусок сухого сыра— натираю и посыпаю гренки сверху, запекаю в духовке ка среднем жару.